三年级小兔子的作文
一次,妈妈要带我去阿姨家的童装店里买了很多漂亮的衣服。
我推门刚要进店里,突然有一只小兔子跑了过来,一直盯着我,我很好奇地摸摸它,并仔细观察,发现这只小兔子很可爱:长长的耳朵、鲜红的眼睛、洁白的毛。我就转身跟妈妈说:“妈妈,小兔子好可怜啊!我想把它带回家,细心照料它。”说罢我就可怜地看着妈妈,可是妈妈却说不行,转身就要拉着我进店。
在我的央求下,妈妈答应我让我再跟小兔子玩一会儿。只见这时来了一只小老鼠,小兔子盯着老鼠,忽然扑上去抓住了老鼠,一块一块地吃着。吃的时候,它的耳朵动了动,就马上跑走了。我看了之后觉得非常害怕。过了好一会儿,才敢跟妈妈说我刚才看到的事情。我就问妈妈说。为什么小兔子的眼睛是红色的,妈妈说它是先把动物迷惑而死,然后再把它吃掉。长着大耳朵是方便它们能听到更远的声音。我终于明白小兔子为什么这么厉害了。