回家的感觉真好作文600字
回家的感觉真好福建省泉州福建省泉州师范附属小学六年一班李均钧“回家啦!”我推开门,对着这个熟悉而又温馨的家,我心中有一种从未有过的感觉--回家的感觉真好!
是啊,感觉真好!想起这五天,在劳动基地的魔鬼训练,硬邦邦、冷冰冰的饭,洗澡时忘加冷水,差点烫成烧鸭这些一阵阵不快的回忆,使我觉得还是家好!我一回家就冲进浴室,打开方便的热水器,开始冲澡,哇!感觉真好!这使我不禁想起在劳动基地五天里,一洗澡,倒了半桶热水,还以为是家里,妈妈早以准备好的洗澡水,随手舀起水,手浸到水里,哇!我不敢叫出声,怕同学笑话我没用!只能默默的用凉水冲洗
着,忍着疼痛,为自己没用而流泪。
但是劳动基地,也有不少的乐趣。有同学关心的话语冲掉一切日常生活的烦恼--其实我在家里,自理不也挺好的吗?
傍晚,我享受美好晚宴的愉快。不禁又想起劳动基地那些硬邦邦的干饭,冷冰冰的“营养套餐”每天都挨着饿,幸好有带去的食物。接过妈妈夹给我的菜,我心里有一种格外温暖、温馨感觉--竟然平时野惯了的我也会想家这一切的一切,处处都有回家的感觉真好这句话来形容,或是挂在嘴边。这是一种从未过的感觉无法用语言来表达.
吃着饭后的水果,我心里默默的想,回忆着,看着妈妈那熟悉而又陌生的脸颊,我这两个地方鲜明的对比,使我不再想在外的生活,使我不再觉得离开家好。而是使我懂得什么叫温馨,什么叫家,还有,什么叫回家的感觉真好。我环顾这个温馨、熟悉的家。