网络,一个普通的名词,却迷倒千万人,我也不例外;网络,是一把双刃剑,有利有弊,让我欢喜让我忧!
欢喜,自然便是网络给我带来的快乐和自豪了。我从七岁起在校园网上开的博客已经是博士级别,在新浪网上开的“秋水伊人小小”博客,虽然才开了两年,不够“资深”,但我经常更新,坚持每周发一篇写得最好的日记上去,时常获得新浪博客管理员叔叔阿姨们的青睐,博文也时常被推荐到新浪少儿博客首页。不知不觉,我的博客人气越来越旺,一篇文章都有几百个人看……最开心的是吸引来了不少编辑选稿约稿,目前在各种报刊上我已经发表了七十多篇文章。最惊喜的是我在网络上参加全国小学生1+1读写大赛,还荣获了特等奖,获得了2000元奖金呢!
网络给我带来了收获和快乐,但忧虑也是有的。哪个孩子能不迷恋游戏和动漫?虽然我知道玩这些在网络上待的时间太长,对身体有害,可是我就是控制不住自己,每次玩起来就忘记了时间。由于玩游戏太多,我的眼睛最先遭殃,不得已戴上了小眼镜,小眼镜把鼻梁压出了深深的两个凸坑,可难受了。而且最近我迷上了一部网络小说,里面有的内容挺恐怖的。日有所思,夜有所梦,白日的那些内容如果我忘不掉,就会导致我夜里做恶梦,甚至在梦里惊恐地叫着醒来。结果睡眠不足,第二天上课就会头昏脑胀,哈欠连天,在课堂上就想要睡觉,惹得我这个“尖子生”也得承受老师的白眼和训斥,真是得不偿失啊!
唉,我终于明白了,网络是一把双刃剑,用得好则受益终生,用得不好则会害了自己。我想,以后我还会喜欢上网,但一定要每天规定时间,文明上网。这样,健康得到了保证,知识得到了提升,精神也得到了愉悦,何乐而不为呢?
网络,我要让你成为我的好伙伴,带我走进健康、快乐的网络世界!