“咳,天啊!”要是你在我身边,你就会常听到我唉声叹气,为什么?这都是因为上网造成的。
以前,我家没有电脑时,我倒还好,天天认真学,可现在家里增添了电脑,情况就不一样了。从此,我迷上电脑,更迷上了上网。每天放学,我麻利地干完老师布置的作业,接着,遍立刻跑到电脑前,玩起游戏,开始跟网友聊天。有时候,为了上网,饭只能吃上一两口,甚至连饭也吃不,随后一上便是几小时,直到晚上十一二点才愿睡觉,经常连复习都顾不上。父母多次劝告,但是全以失败告终;俺自己戒吧,还是顶不住上网的诱惑,没到半天又跑上电脑前面。后果吗?成积下降得比流星快,真是“飞流直下三十分”呀!回想当年,我是太阳,我是月亮,我是一颗启明星,在班上散发着耀眼的“光芒”,可现在,我只不过是昨天的新闻;不但如此,以前,我有“火眼金睛”,什么都别想逃出我的眼睛,现在呢,眼前多了一副眼镜,看东西老是走漏眼,“愚公移山”也移不掉。。。真惨啊!
唉,网络真实让我欢喜让我忧!