电脑,提起这一个词,大家应该都不陌生吧!你们应该很喜欢电脑吧!我却不一样,我对它可真是又爱又恨啊!
爱,没有错,当然是玩游戏了。每当我玩起游戏时,就会忘乎所以,忘记时间,忘记烦恼,忘记焦虑,会身心得投入游戏之中。当然,爱也不只是这样。每当遇到绞尽脑汁也不会做的奥数题时,我就会去请教电脑这一位“大师”。只需输入几个字,就可以知道题目的解答过程还有答案了。虽然我很爱它,可是任何事物都有它的两面性,所以,我还是有恨它的时候。
记得有一次,我正在书桌旁看书。看着看着,突然灵光一闪,想出一篇好文章。我立马冲进电脑房,把电脑打开。天助我也,这一次开机非常快,20秒就好了。我马不停蹄地写着,一秒也没休息。我的目光在键盘和显示屏上飞快块移动着,手在键盘上敲打琴键。键盘发出的啪啪声,仿佛音乐家演奏出的美好的乐章。我的速度很快,一小时就写到结尾了。可就在这时,发生了一件我始料不及的事——停电了。只见我眼前一黑,我的文章还没有保存啊!我的神来之笔就这样被淹没了,真是不甘心啊!电脑,我恨你。
还有一次,我外出旅游了十天后回到家,奔到电脑前,将电脑打开,将我存放存放已久的U盘拿出来,插进了接口。我看着电脑,满心期待,可过了一会儿,它怎么还没有显示连接成功呢?一定没有插彻底。于是,我又拔出U盘,又插了几遍,电脑还是没有显示连接成功,我发慌了,心里总感觉卡了什么东西。我暗暗地说:“是最后一次了,上天保佑,一定成功,不然,就是真的坏了。我拔下来,又忐忑不安地插进去,没有成功。我想:看来真的坏了。我像一个泄了气的气球一样,绝望一坐在了椅子上。里面可是我最最喜欢的美元啊!电脑我恨你。
现在,我又情不自禁地坐在了电脑面前。看来,我对电脑的恨,还不足以压倒我对电脑的爱。