感动在我身边作文
感动不难,一株生长于石缝中的青草,一句母亲关爱的叮嘱,一个伙伴信任的眼神,都能生发出感动,它就像一束光亮,一缕暖风,感动-----就在我身边。
你会为一件事感动吗?你会为一句话感动吗?你会为一封信感动吗?在你的成长过程里,是否也会有一些难以忘怀的事?我想:我们都是因为渐渐的长大,才真正明白了什么叫亲情,什么叫友情,什么叫理解,什么叫尊重。
故事还得从一次聚会说起,那天下班后,十几个同事分批来到了我们的聚会地点,大家提着一大堆零食进入了包间,刚坐定,就有人问了句:“今天谁生日吗?”没人回答,我就纳闷了:“没听说今天谁生日啊?然后我们中间一位同事就冲着我说,咱们出去拿吃的吧,于是我和她出去了,当时我还问她,怎么就我们两个人啊?正选着饮料的时候,另一个同事让我们赶紧回去,说大家都等着我们。刚走进KTV包间,大家一齐冲着我们大声说:“生日快乐!”我左看右看,怎么感觉像是对我说的,“不会是我吧?”正疑惑的时候,一个同事说:“你忘了,今天4月21号,不是你的生日吗?”呵呵,接下来我的话可能有点破坏气氛,我想都没想就脱口而出:不是啊,我生日还没到呢,我是农历4月21日啊呀。她就说:那就给你提前过吧!“好吧!”冲着大家的这份心意,我就过了一回不是生日的生日,于是我美滋滋的吹蜡烛、许愿、切蛋糕,为了表达我对大家的谢意,我给大家唱了一首《一生有你》。
说实在的,直到现在我的心里都还洋溢着感动,长这么大,从来没有那么多人为我庆祝生日,而且还是在我不知情的情况下偷偷准备的,真的让我感觉自已是那么幸福,我想,这个生日party恐怕我会一辈子记得,就算我下次真正生日那天平平凡凡的度过,我也会因为这次大家给我的惊喜而高兴,真的特别感动,感谢大家的用心良苦。
瞬间的感动,让我深深的体会到什么是真情,什么是真情与友谊的升华,更重要的是在社会中,在生活中,在工作上,我要用这样的真情和友谊去对待我的朋友,我的同事,我的家人,还有一些陌生的人……