感动在我身边作文
让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。——题记
金秋九月,怀揣入学通知书,我踏进了校门,开始了我新的生活。
在最初的新生活里,我是彷徨不安的,有着对前途的迷茫和淡淡的恐惧;环境的变化,未知的世界,陌生的伙伴等等;一切都是空白,犹如新生婴儿一般,抛弃以前的种种重新来过。她们的陪伴和关心,无一不是当初最为感动的一面。
开学伊始,虽说是秋,但天气仍然炎热。我托着沉重的行李箱挪进宿舍,稍作休息。门外走进一齐耳短发女生,身材高挑,笑容甜美。她身后跟着走进一男生,身穿浅色衬衫,背后背着一背包。她是我室友了,他应该是她哥哥吧,新生报到,亲人陪伴应是理所当然的吧!我心里暗想。突然,旁边有一女生指着我说,以后我就是这一寝室的室长了。我还没反应过来,那男生对着我大声喊道,室长好!举手给我敬了个可爱的军礼。我忍俊不禁,露出了到校后第一个发自内心的笑容。我们一下子就拉近了距离,感觉亲近了许多。我的心里暖暖的,仿佛天气也变得凉爽了许多。
中秋时节,成串成串的桂花订立在枝头,竞相怒放,花香浓烈,空气中随意就能闻到桂花香味丝丝飘散,若有似无。许是不适应于这妖异的花香,我过敏了。感觉非常不好,我缩在被窝里,忍着病痛,想着家。她们察觉了我的不适,轻声软语询问我,关切之心溢于言表。我的心满满的,被感动充盈着。虽然是寒冬将近,但我却未有往年那般酷冷的感觉。
周末出门了,待到夜幕降临,尚未回去,室友打来一通电话,询问什么时候回来。这时,心头暖暖的感觉充满着整个心窝,在大学新生活的最初,给了我最为安定的感觉。
这些平凡普通的小事情让我感动万千,人活着需要空气、食物和水,且同样需要他人的关心和关爱。看似普通的一点小事,并不需要多少深奥的解说,但却能让我们深深感动,倍感窝心。
我的心窝暖暖的,软软的,源于这异地的友情的关爱的点点滴滴。
感动就在我身边!