我的收藏作文
生活中有很多收藏家,他们收藏钱币,收藏邮票,有的甚至收藏一些古玩玉器。也许只有这些人才能被叫做收藏家吧!但其实在人生的漫漫长途中,我们每个人都是收藏者,只看你关注什么,这一生你便更多地得到什么。人人渴望幸福,殊不知幸福是需要用心收藏的。
很多人认为自己的生活不幸福,现代生活带给人们的生存压力已经使很多人丧失了幸福感,甚至丧失了感知幸福的能力。正如“生活中不是缺乏美,而是缺少一双发现美的眼睛”,幸福也是这样,它也许就在你周围,由于它的平凡,微小,才那么容易就使你忽略了它。看到朝阳升起,是一种幸福;家人的一句安慰,友人的一句勉励,恋人的一句问候,都是幸福的一瞬。但很多人忽略了它们。这时,就需要我们把幸福收藏起来,让幸福的水滴聚成小溪,那样幸福就会浸入我们的心田。幸福,是需要收藏的。
学会,懂得收藏幸福的人往往是一些心灵的满足者。晋代陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,他收藏的幸福仅此而已,却已令他满足不已;杜甫的“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”,失地收复,一大快事,这是杜甫的幸福,宋濂因“心中有以为乐者”,而忘却了生活的艰辛,他把读书当成了幸福。幸福就像空气,是无处不在的,它处处弥漫在周围。幸福有大有小,大的幸福易被人察觉,往往能吸引更多人的追求,而小的幸福不被人察觉时,便被人认为是不幸福的。其实,我们应该懂得“积少成多”的道理,再高的楼房也是一砖一瓦的聚集,再高的山崖也是一泥一土的积淀,再高的树木也是一枝一叶的凝集,幸福也是这样,人之幸福不是在于偶然有大幸福,而是在于时时有小幸福,如果生命的乐章里时时跳跃着幸福的音符,那么人生便不会不幸福。相信懂得收藏幸福的人一定拥有这样的人生。
收藏幸福吧,它会使你拥有一个快乐的人生;收藏幸福吧,它会使你心灵得到满足;收藏幸福吧,它会使你心情舒畅心态平和。
“滴水穿石非一日之切,水冻三尺非一日之寒”,凡事需要积累。让我们一起收藏幸福,让幸福的点滴汇成海洋,让生命之船在幸福的海洋中遨游,直至生命的彼岸。