家乡的四季作文
我的家乡一年四季都很美。
春天,春暖花开,鸟语花香,桃花开了,迎春花开了,山茶花也开了。粉的似霞,黄的似金,白的似雪。小鸟在桃树上夸赞桃花美,桃花羞的脸都红了。
夏天,烈日炎炎,绿树成荫。池塘里的荷叶好像一把把绿油油的小雨伞,蜻蜓在荷叶上休息,同荷叶讲起它早晨飞行的快乐。露珠在荷叶上闪闪发光,像一颗颗晶莹剔透的钻石。荷花有的含苞欲放有的只展开了几片花瓣,有的完全打开了,像一张张粉嘟嘟的小脸。
秋天,果实累累,稻谷黄黄。满树的橘子,好似一盏盏小灯笼。到处可见农民伯伯们辛苦劳动的身影,他们都是带着笑在劳作的!
冬天,北风呼啸,寒风刺骨。不过,农民伯伯可开心了,因为他们通过劳动收获了粮食,并且可以停下来休息一段时间了。
我爱家乡的四季!