元宵节的作文
今天是20xx年2月17日星期四,也是一年一度传统佳节——元宵节来临的日子。在这样一个特殊的日子里,学生处为我们组织了一场精彩的文化与美食盛宴——南海国际教育中心20xx元宵会。
下午三点半,老师和同学们在食堂四楼齐聚一堂,翘首以待,面前的餐桌上并排放满了各种食物材料。我们走到桌前就坐,随着学生处黎老师的一声令下,一场热火朝天的饺子、汤圆制作大赛拉开了序幕。好几个班的同学“提前”完成了任务,但又由于数目的偏差而被“拒收”——真可谓是“速度”不敌“数量”!
饺子终于下锅了!下一波的材料被同学们从厨房内端出,大家又开始埋头制作汤圆了。显然,汤圆没有饺子好包,只见无馅、无形、无质感的“三无”汤圆渐渐多了起来。在大家的手忙脚乱之中,煮好的饺子热腾腾地上桌了。尽管,煮好的饺子里出现了许多皮馅分离的“惨剧”,但大家还是很快乐地分享着这集体努力的成果!
最后,根据包饺子的速度、饺子的成相和场地卫生等评分标准,冠军由Year12C班夺得,Asa班和IGC班分列二三位。