读书带来快乐
着名作家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯,是人类的良师益友”;英国剧作家莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”;革命家列宁曾说过:“书籍是巨大的力量”。读书可以获取灵感,读书能够带来快乐。
读书,在绚烂的春天。没有人会否认春天的温暖和浪漫。“迟日江山丽,春芳花草香。”描绘了一个绚丽多彩的春天。在这个百花齐艳,百鸟争春的日子里,在书的海洋中,我寻找甜美的神秘。当一本《红楼梦》握在手中,我会细细体味宝玉对黛玉纯洁的爱,我会慢慢品味黛玉葬花心中的悲凉。我会和书中的主人公一起哭,一起笑,一起感悟人世间的喜、怒、哀、乐。
读书,在热情的夏天,没有人会否认夏天的火热和激情。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”描绘着一个激情如火的夏天。在这个湖光荡漾,绿柳成荫的日子里,手中的一本《夏日的天空就像一页童话》被汗水微微浸湿。我的心已和书中的“她”合为一体,走在波光粼粼的湖岸,轻柔的发丝被微风轻轻拂动着,享受着夏日里的一丝清凉,好惬意!
读书,在悲凉的秋天。没有人会否认秋天的苍凉与希翼。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”描绘着一个希翼苍凉的秋天。在这个秋风瑟瑟,落叶纷飞的日子里,静静地坐在窗前,读着《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔悲惨的遭遇,认为一切都有了尽头,而他却告诉我们有一种力量叫坚强,书能让一切腐朽变为神奇,让人即使在悲凉的秋天也能看到生命的活力。读一个希望的秋天,让希望填满心窝!
读书,在寒冷的冬天。没有人会否认冬天的寒冷与肃穆。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”描绘着一个肃穆寒冷的冬天。在这个北风呼啸,寒风凛凛的日子里,蜷缩在暖暖的被窝中,品读着海伦凯勒的《假如给我三天光明》,体会着作者失明后内心世界的孤独、寒冷,但她坚持不懈的学习精神,像一束温暖的阳光照进我心中每一个角落。读一个坚持的冬天,让坚持捧暖你的心窝!
读书,在四季,四季,在读书。读书给我带来无限的快乐!