去游乐园玩作文
暑假里,我们一家人外出游玩,一路上欣赏着美景,品尝着各地风味独特的美食,在景区体验各种游乐设施带来的刺激感觉……而其中最让我流连忘返的是楚雄的游乐园。
今天,就让我带你走进楚雄游乐园去体验一番吧。
刚走进游乐园的就看见一块指示牌,说不远处有一座迷宫,于是我们沿着凹凸不平的小路上了山,山上有亭子,又从亭子的台阶下去,就到了迷宫。我和妹妹迫不及待地从入口进去,好大的迷宫啊!我们兴奋地在迷宫里乱跑乱转,不一会儿就迷路了,怎么转都转不出去,吓得妹妹只差喊“救命”了,幸亏奶奶和妈妈看我们很长时间没有出去,很担心,就找了进来,才把我们带出了迷宫。
有惊无险,出来后我们马上就忘记了刚才的惊吓,奋不顾身地又去体验水上划艇。顺着螺旋形的楼梯上去,走过玻璃桥,小心地跨进滑艇。划艇开动了,它急速地向着800米距离的目的地冲去,吓得我紧紧地抓住划艇边缘。转弯时,由于水流太急,激起的水花全都洒在我们身上,衣服湿透了,可我们却兴奋地尖叫着。仿佛只是眨眼间,就到了目的地。我噘着嘴说“还没玩够呢,好想再来一次。”妹妹说“后面还有更好玩的,走啦!”还没说完就拽着我向另一个方向跑去。
原来这里就是著名的恐龙园。从开放式的大门看去,是四个壮观的柱子,古铜色,上面是不同种类的恐龙,让你入园前先感受到浓浓的氛围。顺着大门进去,里面的建筑仿佛童话世界,自己就是童话里的主人一样。最引人注目的是一个庞大的恐龙,我们刚一接近它就发出叫声,还突然站起来了,吓得妈妈拔腿就跑,惹得我们哈哈大笑。仔细观察,原来它的面前有一个感应器,游人怎么做它就会怎么做。明白了原理,胆子大了起来,在它面前比划着各种动作,我蹲它蹲,我站它站,妹妹甚至跳起舞来,它也跟着比手画脚,就像被我们控制住了一样,简直太有趣了。
接下来我们又玩了过山车、旋转木马……在最后的抽奖活动中还抽到了好几个奖项。
天色渐晚,我们才依依不舍地离开了游乐园,一路上回味着游玩的情景,嘴角不自觉地溢出笑来。