小唐是我的好朋友,他很聪明,乐于助人。但是,就是有一个小毛病:马虎!不信?你看!
小唐去我家找我玩,临走的时候,自己的水杯也没拿,就急匆匆地走了,我叫都没叫住。他回到家,口渴了想喝水,怎么找水杯也没有。他自己还纳闷:“哎,水杯哪去了?”他爸爸问他:“你拿出去了吗?”他还说:“没有哇。”他爸爸又问他:“你再想想,你不是上燊燊家去了吗?”他猛地一拍脑门,说:“是啊,忘他家里了!”
你看看,他是不是个小马虎?!
还有一次,我们在花园玩。天气太热了,我就把口罩小心地挂在衣服上。玩了一会儿,小唐问:“我的口罩呢?”我看了他一眼,说:“你自己的东西放哪了都不清楚?还来问我?”我和他一起找。终于,在一块大石头上找到了。哎!真没办法!“小唐啊,你可长点心吧!”我无奈地说。小唐不好意思地挠了挠头。
你看看,他是不是个小马虎?