昆虫迷
李天琦
我有个朋友,他有一个奇怪的爱好——喜欢捉昆虫,他叫刘浩然。
一次下课了,他带了几个同学去操场花坛捉蜜蜂,还带了美术课上做的花瓶,我看着他们捉蜜蜂。刘浩然轻手轻脚往前走,怕惊动了蜜蜂。蜜蜂要飞走的时候,刘浩然一把将蜜蜂捉进了花瓶,真不愧是昆虫高手!旁边有个同学准备捉另一只蜜蜂,却被刘浩然叫住,说:“那只蜜蜂不能捉,它是蜂后。要是你捉了,它会引来许多蜜蜂来叮你。”说完,那个同学就不捉那只了。
一会儿,刘浩然又捉了一只昆虫和一只蜘蛛。他说那只昆虫是蟋蟀,还问我们要不要看蜘蛛大战蟋蟀。刚讲完,上课了。
下雨天,刘浩然曾经捉一条蚯蚓观察。他发现蚯蚓可以分身,真厉害!我觉得刘浩然长大可以当生物学家。