共建和谐校园作文
金色十月,秋风送爽。在这"溶金水色洗空明,不许清秋负晚晴"的美丽宁静的季节里,我们神州大地上处处洋溢着欢欣,洋溢着***,中华儿女团结一心,和谐奋进,战胜了天灾、战胜了自我,向世人展示了一个全新的中国。文明是什么?文明是风,吹过心田。文明是云,飘过天空。文明是雨,滋润大地。文明是花,常开不败。而和谐呢?和谐是春风,她能使坚冰融化,万物复苏。和谐是春雨,她"随风潜入夜,润物细无声"。文明礼仪是历代文人墨客推崇的理念,而和谐社会始终是人民最崇高的理想。在今天,无论哪个地方,哪个角落,哪里有不平,都能够听到打抱不平,保护弱小的文明之声;无论哪个地方,哪个角落,哪里有困难,都能够看到纷纷解囊、慷慨相助的和谐之手。我们怎能不为自己生活在这样一个和谐文明的世界而感动?我们又怎能不为人类共建和谐世界的事业而出一分力呢?创建学校的和谐文明,其实很简单,很简单,只要我们每个人伸出一双手,就会营造出一个轻松和谐的空间。一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海;一分和谐好像一盏灯,许多和谐能汇聚出一片光明。
在创建文明校园、构建和谐校园的今天,作为一名青年教师,我深深地懂得:维护我们文明的城市任重而道远,构建和谐的校园惠及子孙后代。在创建文明校园的活动中,我努力从自身做起,和孩子们一起去收集那些"漂亮学校"的图画,一起欣赏那些"示范学校"的文明,一起为我们双山畅想美好的未来。在构建和谐校园的浪潮中,我和孩子们一起走出教室,把路边的白色垃圾捡起,让小草和鲜花展露出它们本来灿烂的笑脸。和谐文明,就是这样,很简单,很简单。从我做起,从小事做起,激发自己的热情,全心全意投入工作。一分文明好像一棵树,许多文明就是一个森林。一分和谐好像一条小溪,许多和谐就能汇聚成百溪百泉。
波光粼粼,我只是浪花一朵;霞光万丈,我只是金光一缕。我是太阳底下最平凡的人,平凡的我坚定而执着地为创建文明学校而努力,为构建和谐校园而奋斗。我愿做一名忠诚的卫士,用青春的***吹响播撒现代文明的号角,吹亮人们的心田;我愿做一个小小的音符,将我的青春融入到构建和谐校园的壮美旋律中,谱写出新时代的华彩乐章。朋友们,伸出你的手、伸出我的手、伸出我们大家的手,让我们一起行动,讲文明、树新风,创文明校园,建卫生校园。这是历史赋予我们的重任,这是时代赋予我们的使命!我们将共同谱写一个新的辉煌,共同描绘。