阳光下成长作文
我们处处都在阳光下成长,汲取阳光给予我们的营养。跌倒的时候,她能伸出一双温暖的手,帮助我们继续成长;忧伤的时候,她像一句温暖的问候,带给我们缕缕的安慰,让我们在成长的道路上不再孤独;寂寞的时候,她似一种快乐,带给我们无限的乐趣!
打开记忆的心扉,母爱是给予我温暖的最明媚的那缕阳光。妈妈打小就疼我,我读幼儿园的时候,不管严寒还是酷暑,不管风吹还是雨打,她都习惯提早来到幼儿园门口,倚在大门边,静静的等待着我如小燕子般欢欣雀跃着奔入她的怀抱。
而今我长大了,妈妈不用在校门口等我了,可是她依旧算准了我回家的时间,把家门打开,等我回来。每天我推开那扇虚掩的门,妈妈就会迎上来接过我的书包,然后笑吟吟的、无比满足的关上门,好像只有等我到家,这扇门才能稳稳当当的关上。妈妈陪在身边,我心中总会那么踏实,那么温暖。
往日的一个星期五,我收到了朋友小焦的邀请,晚上要参加他的生日会,妈妈为我准备了礼物,还在我的脖子上挂上了家门的钥匙。中午我跟妈妈说::“放学后我直接去参加小焦的生日会,也不知几点能回来,要不你先休息或是到卧室里看电视,到时我用钥匙自己开门。”
那天我真的回来很晚,当我我蹑手蹑脚的上楼,掏出钥匙准备开门时,才发现门并没有关紧。我推开那扇需掩的门,依旧是那温暖灯光,依旧是在等我的妈妈……妈妈疲倦的坐沙发上,见到我立即起身,接过我手里的东西,笑着问:“儿子累了吧?”我摇摇头。
“妈妈我不是让您别留门,别等我吗?我有钥匙”我心疼的对妈妈说。妈妈转身关上门,这才常舒一口气说:“嗨,不等到你回来,我还真不习惯关门。”此时,我已潸然泪下……
母爱,如阳光般一直照耀我成长……