带着微笑出发
把嘴角轻轻上扬45度,划出一道美丽的弧,What is it? 这就是微笑。 —题记
微笑如冬日中的一缕阳光,温暖着人的心灵;微笑如一滴甘露,滋润着人们的心田;微笑如雨后的彩虹在天边打上一个美丽的蝴蝶结!带着微笑出发,感受生活中的美好一切!
我邻居有一个很自卑的孩子,他是我小学的同桌。他妈妈常说他不努力学习。他掩埋自己的无助,他变得自卑起来,他只看到了那抑郁、卑微的自己。六楼的邻居是一个音乐学院的老师。搬来的第一天,老师很热情地和每个邻居打招呼。双休日也经常会从老师的家里传来吉他富有磁性的旋律。他很羡慕老师的爽朗。老师不管在什么时候,脸上总会挂着微笑。在老师脸上总是看不到任何的不愉快,似乎所有的烦心事在自己心中转瞬即逝……于是他也学着老师尽量让自己快乐一些。遇到难题,多了虚心向同学请教的身影;遇到不顺心的事,多了乐观积极、一笑而过的态度;遇到糟糕的情况,多了勇敢面对、以笑相迎的镇静……他不再自己落寞地躺在草地上,看着白云轻轻飘过。现在的他,没有了冷漠且忧郁的表情,呈现在他脸上的是微微上扬的嘴角和满脸的阳光和朝气。他的成绩慢慢的有了改观,并且发现了自己的优点和长处。他变得不再自卑。他的人缘也渐渐好了起来,他也成为班里最受欢迎的一员。期末成绩出来了,他取得了有史以来的最好的成绩,冲入了班级的前五名。他哭了,是激动的泪。他用乐观代替了消极,快乐代替了抑郁,微笑代替了苦闷。
带着微笑出发,生活的乐曲将更加的悦耳,生活的画卷将更加绚烂,生活的大树将更加的茁壮。微笑,一个多么简单的动作,只须将嘴角轻轻地上扬,就能让人从中获取到无限的力量。