我就是我作文
在我家附近,问起我的大名,可是无人不知,无人不晓。他们还会一致回答:“原来是那个捣蛋鬼!”
平时,爸爸妈妈要坐凳子时,我猛地抽掉板凳,让他们摔个四脚朝天;在田野里捉来的蝴蝶带回家,让它们在家“任逍遥”。我曾自封为“齐天大圣”,在家弄枪使棒、“大闹天宫”;还自称为“霍元乙”,用铲除“魔”——捅马蜂窝。
我们家附近的樟树结了个“马蜂窝”,逞能的我看见后立马去挑战,头戴小黄帽,手拿竹竿,见我窝就捅,“嗡——”黑压压的一片朝我扑来,妈呀!快逃,可是来不及了,它们“赏”了我一张“麻子脸”,我倒不要紧,连累从我身边经过的马大爷变成了名副其实的“麻大爷”!结果,一顿臭骂,我“臭名远扬”!
“捣蛋囡”的名声在外,我更加肆无忌惮了,不久的一天,我在家中用“观音娘娘的柳枝”(富贵竹)在家龙飞凤舞。哪知,一不小心,只听见“咣”一声,“观音娘娘的净瓶”(花瓶)打碎了。
我心里可慌了:要是妈妈回来了怎么办,一定少不了“竹笋炒肉丝”……豆子般的汗水直往外冒……只听“回来啦”,一定是妈妈回来了。不管三七二十一,我马上用扫把扫了起来,然后放入房间……到家后,妈妈一眼就发现了,说:“我的花瓶呢?”“不是我打碎的,不是我打碎的……”不听话的嘴泄露了秘密,晚上我的“菜”可就要丰富了。
这就是我,一个无人不知,无人不晓的我!