不一样的我作文600字
我的爸爸和普通人不一样,他的腿因一次车祸而落下残疾。但是,为了这个家、为了我,他每天都在努力工作。每天晚上下班回到家,当他卸下假肢时,脸上分明“写”满了苦和累。每每看到这情景,我的心就像针刺一样痛。我问爸爸:“爸爸,您疼不疼啊?”他总会抚摸着我的头,微笑地回答:“乖女儿,不疼!”我知道,爸爸这样说是为了不让我为他担心。
爸爸对我的学习非常关心,常常为我答疑解惑。一天,我正为一道数学题抓耳挠腮、百思不得其解,刚巧爸爸回来了,看到我这张“苦瓜脸”,他走到我身旁看了看作业本,笑着问我:“怎么,不会了?”“嗯。”我回答他。爸爸小心地坐下来,仔细看了看这道题,然后耐心地为我讲解,使我豁然开朗。看着爸爸疲倦的脸庞,我的心不由得颤抖了一下。亲爱的爸爸,您实在是太辛苦了!
终于有一天,爸爸累倒了。这天,天空阴沉沉的。爸爸又要去上班,可刚打开门就倒了下去……当爸爸睁开双眼,用虚弱的声音问道:“这是哪儿啊?”我边擦眼泪边回答:“医……院……”奇怪的是,爸爸没有问自己的身体如何,而是抚摸着我的头,微笑着说:“女儿,不要哭,快擦擦眼泪……”“嗯!”我扬起衣袖,把眼泪擦干,与爸爸聊起天来。不久,爸爸出院了,他只休息了十几天,又带病上班去了。
看着爸爸如此辛苦,我也想为爸爸做些事情。每天,我都会将爸爸的垫脚枕整理得井井有条,以便他回来垫得舒服些。每隔三五天我就会为爸爸***,帮他减轻疲劳。我只想让爸爸每天都轻轻松松、快快乐乐的。
爸爸,您为我付出得太多太多,我一辈子都无法回报。爸爸,我永远爱您!