在老师眼里,我是品学兼优的好学生;在父母眼里,我是乖巧听话的好孩子;在同学眼里,我是一个乐于助人的好伙伴……可在我自己眼里,我却罪行累累。
其一——成绩太好
这是我的苦恼。每次答案,我那可恶的同桌总是打开天眼,迫不及待地窃取我辛辛苦苦创造的劳动成果,当我竖起试卷想翻页时,后面的三双眼睛也死死地“锁住”我宝贵的答案。***时,我更是“四面楚歌”,“十面埋伏”,必须时时刻刻地防备着,真是作孽啊!
其二——击剑太好
每天课间,那些羡慕我在学击剑的同学总是在教室后面,凭借模糊的肌肉记忆,做出很不标准的动作,歪歪斜斜的,让我看着浑身起鸡皮疙瘩。而且他们还硬拉着我来比赛。要不是我逃得快,恐怕非死即伤啊!
偷偷告诉你哦,上次比赛,我一不小心就得了第一名,哎,真是身不由己啊!
其三——操心太多
自从我当了班长之后,班里的事让我焦头烂额,每天都有同学来打小报告,一会是这位同学翻窗,一会是那两位同学打架,一会是班干部意见不和……反正我忙得不可开交。有时还有人因为我管得太严了来找茬,把我桌布扔在地上,把书胡乱摊在桌上。但他未免少不了一顿严惩。唉,我成了老师的好帮手,却也成了调皮捣蛋学生的“恶魔”。
其实除了这些,我还有许多罪,真是罄竹难书啊!