不一样的我作文600字
美,这个字我太熟悉了。在我的印象中它定义是:让人的视觉感官和整体感觉特别舒服。可当我在生活中陆续接触和感受到一些人,物和事后,我感觉我对美的认识还远远不够。
在内蒙古大草原上,阵阵微风吹过柔软的绿草尖儿,淘气的草儿便如听到了音乐旋律般的开始翩翩起舞,慢慢地展露出她那美丽面容。眺望远处草原的尽头与蓝天相接的边界处,躺在一望无际的草地上,感觉是那么的无拘无束,那么的自然可亲,美感油然而生,我想这就是蓝天白云和大草原的美吧!
在有“上有天堂下有苏杭”美称的杭州西湖畔,我有机会一睹她那绝世的“容颜”,看到眼前的景象,我不禁想到了一句诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我想这就是对西湖美景的诠释吧!我记得那是9月18日的早晨,除了美丽的西湖美景,我遇到了不一样的美。
当时有一位年轻的女孩在西湖边的路上晨跑,她的样子并不是特别的美丽动人,但跟随她的狗却吸引了我的目光。细看这条狗是一条残疾的老狗,但身上的毛发异常整洁干净,有两条没有毛的腿很明显是假肢。我心怀一颗好奇的心拦下正在跑步的女孩,借问路和她聊起了天。原来这条狗本是一条别人养的家养狗,因一次意外它的腿受了重伤,狠心的主人把它丢弃了。刚好身为邻居的女孩发现并收养了它,当时她并没有嫌弃狗的脏和老,一把抱起送到宠物医院进行救治,狗有两条腿因伤势过重不得不截肢,最终装上了价格不菲的假肢让它能恢复行动能力。这期间的费用都是女孩一家承担的。后来才知道女孩的家境也并不富裕,我听着听着感动的流下了眼泪。我认为女孩关爱生命的精神值得称赞和学习,她在我心目中顿时变得很美,很美!我在这里发现了不一样的美——心灵美!