微风轻轻的拂过脸颊,细雨淅淅沥沥的下着。我举起那张毕业照,抚摸着那张照片,望着那一张张熟悉的脸颊,又抬头仰望着天空,我的思绪飘飞在那天的毕业典礼那一天。
“开完了这个毕业庆典,我们的六年级同学们就毕业了。毕业并不代表着离别,而是说明了你们将踏入纷繁多彩而又充满诱惑的中学生活。不是有过这样一句话吗?‘天下没有不散的宴席但你们也要记住,母校随时欢迎你的归来,相信我们再重逢时,你们已实现了自己的梦想……''同学们都鸦雀无声,这或许是我们以小学生的身份参加的最后一次庆典了。这6年我们的经历都深深烙在了心里。校长的话更是时时刻刻回荡在我的耳旁……
同学们全都是带着微笑离开母校的,都没有哭,也可以说是都没有流下一滴眼泪的!可当我回家后,举起那张毕业照,抚摸着那张照片,望着那一张张熟悉的脸颊,那两颗滚烫的水珠终于溢出眼眶,流过脸颊,一滴一滴地溅到了照片上。因为我终于意识到我已经没什么机会再和与我一起度过6年了的同学们见面了。那滚烫的水珠一直流,一直流。不知道,不知道这次的离别还会不会让我们再次相遇……
风,依然在轻轻的唱着;雨,依然淅淅沥沥的弹着,声音悲哀婉转。但这,同时也代表了我的心情——酸酸的,苦苦的。我们对母校中的一切依然是那么留恋,那么不舍得——不舍得如梦幻一般的校园,不舍得谆谆教导我们的老师,不舍得与我嬉戏玩耍、互相学习的同学朋友……但是,这千千万万个不舍得,却只能化为一句话:“珍重,再见。”
我,依然悄悄地对自己说:“记住这一天。”