学会倾听作文
学会倾听,倾听花开的声音;学会倾听,倾听鸟儿的歌知;学会倾听,倾听朋友的心声……
雨,淅淅沥沥,飘落在池塘里,激起了片片水花;飘落在树叶上,是那么晶莹剔透;飘落在窗户上,响起滴滴答答的声音……此时的雨,多么的挠人心绪啊!
与我玩了三年的好朋友,竟为了一支笔,轻易地说了声绝交,那声音久久回荡在我的耳畔,我沮丧,我失望,我彷徨!
望着窗外的风雨,想起了早晨的那一幕。本该是快乐的一天,我怀着美好的心情走向学校。我乐滋滋地告诉我的好朋友,前几天,我过生日妈妈送我一支我梦寐已求的黑笔。我略带骄傲的神态,拿着笔在朋友的面前左晃右晃,而明友只是笑了笑。
可老天总是喜爱捉弄别人,刚两节课的时间,那支笔便不见了踪影,我急得如热锅上的蚂蚁——团团转,虽是深秋了,凉风习习,可我的头上却冒出了豆大的汗珠。眼泪也早已溢满眼眶,流了下来,泪水滴落到手背上,激起了我内心的愤怒。
愤怒之下,我竟将矛头指问了我的好朋友。我认为也就只有她知道我有这只笔罢了,一切的慌怒怂恿着我去找她了,她表示并不知情,而我却始终认定就是她故意拿了我的笔。气愤之下,我不听她的解释,大声地说了声绝交,便跑远了
事后,我却在书包里看见了那支笔。那一刻,我觉得世间万物都是静止的,空气不再流动,呼息也停止了,一切是那么静谧,只听窗外噼噼啪啪的雨声。难道是我错怪她了吗?
也许,我当时应该学会倾听她的心声,耐心地听她解释。慢慢地听她说,一切都不会这样了吧!第二天清晨,阳光明媚,下了一夜的雨,路依旧湿漉漉的,就像我的心一样,我找到她红着脸,不好着思地说了声“对不起”转头就跑,她追上我,摸了摸了我的头,笑着说:“没关系的,只要我们还是好朋友,对吧?”我点了点,阳光下,我们手牵着手一起奔跑。从此,我学会了倾听。
静下心来,用心去倾听世间万物的美好,倾听花开的声音,倾听鸟儿的歌声,倾听朋友的心声,学会倾听,用心去感受世间之美好,用心去体会倾听的力量!