学会倾听作文
小高考成绩出来后,我感觉自己考得还可以,还算对得起自己一个多月的努力。老师对我们讲真的战争才刚刚开始。现在就要抉择艺术生,文化生。在此之前,我心里已经盘算好了学习播音,努力做自己,考取理想大学。
这次回家我一定要好好和爸妈商量。(因为我已经在他们面前提过几次了,可他们没有表态,让我有些失望)我一回到家就给妈妈说,妈妈依旧沉默,拨通了我校年级主任也就是我姑姑的电话给我,她想让姑姑说服我。我很不耐烦,心里想着,我已经长大了,有了自己的想法,你们不要再安排我的一切了。我按捺住自己的愤怒,还是在电话旁点头,说恩。妈妈看到我不耐烦的神情,没有再说什么。当天的晚上,老妈汇集全家人围着我,虎视眈眈看着我,好像我是犯下了天大的错误。我很明了的表达自己的想法,接着他们一个又一个的质疑让我觉得自己的想法与他们口中社会格格不入。我不相信,未来这么美好,为什么到他们口中就不一样了呢?他们一定是不想支持我。想到这,我心里更是不服气,因此差点就和他们吵起来了,基于尊重我勉强的坚持到最后
“好了,你好好想想吧,。你还年轻,要学会倾听大人的意见。你会明白的”。妈妈温柔的吻了我一下。
我哭了,我知道他们是为我好,可我也想坚持自己的梦想,我也想博一下自己的未来。那一夜我想了很多,现实与梦想,兴趣与学业,我不知如何抉择。或许我就是他们口中的幸运,如果我不做,一定会后悔的。那段时间我一直闷闷不乐
一个多月过去了,大家都忙忙碌碌,看着一些同学们外出上课,一起研究专业,我心里还是有一丝丝羡慕的。我自责为什么那么乖巧,从小到大一直听爸爸妈妈的话,到现在还要听他们的话,真的对得起自己吗?可是他们开始出现问题了,他们成绩下降,生活规律被打乱了,每天跑来跑去。我看出他们的问题,我在想如果当初我坚持自己的想法,真的保证不会出现他们那样的问题吗?真的会像现在一样安心学习吗?原来是我错了。真的感谢你们,感谢你们的宽容与忍耐,感谢你们的养育和培养,是我的无知一次次伤害你们,对不起。你们的话我会听,只是倔强的我会想走自己的路。不管怎样,真的感谢你们,是你们让我认清了自己的天真与无知。