学会倾听作文
切切实实的春天来了,风不再肆无忌惮地吹,而是换上了温和的态度在校园中游走。苦乐年华,消纵即逝。昨天,今天,明天,岁月的轮回中,哪一个才是属于真实的自己。
站在时间的海岸,我总是喜欢把自己放回过去,任记忆冲刷恍惚的自己,往事的一幕幕,时间留下的只有伤痕累累的我。留下的只有:忧伤。我嗔怒地望着时间。时间他只是笑着摇了摇头,这是人生自定的自欺欺人的舞台,他本想讲什么,我恶狠狠地瞟了他一眼,甩开了他,但他的笑却扯着我零散的思绪。
躺在校园的草坪上,阳光的照耀下,身旁的梧桐树的叶子绿得发亮,一阵春风吹过,带不走我的惆怅,我望了望躺在身旁的时间,脸上依旧挂着笑唇。在阳光下,那轻轻上扬的嘴角深深地烙印在我的心中。我经常把今天的心情交给时间,当一切事情开始的时候,又在匆忙中结束了,我总是安慰自己,明天是新开始,明天就是希望。“嘿,你为什么总是笑?”我望着时间,他依然笑着“享受”。
我愣着,“享受?”一阵风吹过,我接下一片树叶在我的手心,我凝视着这片树叶,脉络是那么清晰,是那么得绿,刺痛了我的眼睛,那乳白的汁液,是那么诱人。“这树长得真好!”我感叹道。可是禁不住,望着那掉落一地的枯树叶,“是它们造就了新叶的未来。”好可惜,我摇了摇头。“不,它们享受了自己生命的美好时光,将自己的生命又奉献给了下一代,它们享受着这其中的过程,它们快乐。”时间的一番话,我顿时豁然开朗。“享受”我嘴里一遍一遍地念叨着。昨天,后天,明天,过去是进行时,如果将自己永远放置过去,不断发生,有的只是忧伤。
我笑了,嘴角轻轻上扬我望着时间,“嘀——嘀——嘀”我望着蓝天白云享受着春风的吹拂。望着手心的树叶,我的心平静了,我终于学会了倾听时间,在忙忙碌碌的生活中,朋友们,请倾听时间,这会使人受益无穷。
我终于学会了倾听时间。“嘀——嘀——嘀”如一首歌在我的心中跳动。无论是昨天,今天,明天,活出一个真实的自己,享受生命中每一个时刻的感动,忙碌中倾听时间的声音。