蜡烛的作文
蜡烛是非常普通的,但也得最伟大的。
我们对蜡烛是最清楚不过了了吧。它长着一个矮而短的身子,外面披着一件红色的外衣,头上顶着一根‘天线’。别看它其貌不扬,可对我们的帮组可不小呢。
夜晚,我正在写作业,突然屋里一下子黑了下来,这可把我吓了一跳,原来是停电了。这可怎么办呀,没灯怎么写作业?这时,我想到了长期以来躺在抽屉里无人顾问的蜡烛,于是,我便摸索着把蜡烛拿了出来,点着,这晚,我顺利地在灯光下完成了作业。可是蜡烛却为了我,一滴一滴地流着泪,最终牺牲了。
生活中有多少人像蜡烛一样啊,有每天坚守岗位的交警,救死扶伤的医生,不起眼的清洁工人……他们就像这蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。其中就使我想起了我的老师。老师每天总是早早地来到学校,辛苦地为我们传授知识,认真地批改作业,到了晚上,又总是很晚地才回家,还要在灯下细心地为我们备课。老师把知识毫不保留的传授给了我们,而自己却什么也没得到,只希望我们能成为革命的接班人。
啊,蜡烛,你是多么地无私,你把自己的身体献给了人们,为人们照明,而自己却变成了一堆蜡水。我敬佩你。