妈妈的手
有一双手,是最平凡、最勤劳、最慈祥的一双手,它教会了我写字、读书,它就是妈妈的手。
这双手已经陪伴我十年了。在我冷的时候,它给予我温暖,在我遇到难题,它给予我解答……但是,却有一件事令我终身难忘,也让我明白了妈妈的手是那么的可贵、温暖。
那是一个寒气逼人的冬天,小花小草都枯萎了,太阳公公也钻到了云层中,整个天空黑黑的,没有一丝光。我与往常一样,冒着凛冽的寒风回到了家中,虽然家里比外面温和,但还有一阵凉凉的感觉。我不情愿地脱掉上衣,坐在沙发上。“哈哈……”一阵水声在我耳边响起,我随着水声来到了厨房中,看见了妈妈弓着腰在那儿用凉冰冰的水来洗菜,一双手的手指都被冻得红彤彤的,突然,妈妈发现了我,对我说“回来了呀!”我“恩”了一声,便在门缝中藏了起来。
不久,我发现,妈妈的手被冻青了,脸上浮现了小心翼翼的表情,在切菜。不久,只听到“噢”的一声,一阵刺耳的尖叫声在我耳边响起,我连忙跑了过去,只见妈妈的手裂开了一条大口子,流出了鲜红的血,我含着泪问道:“妈妈,我帮你吧!”“傻孩子,你还小,我只不过是双老手,怕什么?”说完,只见妈妈往口子上涂了点红药水,脸上却浮现出了痛苦的表情,此时此刻,感动、痛苦、失望、自卑从我眼中流了下来……
这件事已经过去很多年了,但我觉得,妈妈的一双手,是那么平凡那么勤劳。