妈妈的手
尽管妈妈的手受过伤,但她还是没有闲着的时候。人家小朋友能得到的,妈妈依靠那双勤劳的手,也让我得到。
记得有一次,我从幼儿园回来,妈妈说晚上吃鱼,我高兴极了,因为我最喜欢吃鱼啦。可是妈妈将一盘鱼端上桌时,我却撅起了小嘴,埋怨道:“人家都吃大鱼,我家常常吃小鱼。”说着便哭了起来。妈妈连忙把我揽到怀里,告诉我说:“这鱼虽小,但这是妈妈下河沟一条一条捉的!”妈妈说着,让我看她的手,捉鱼时被划了两道血口子。我看了立即停止了哭声,心疼地用我的小手捂着妈妈受伤的手,妈妈也握紧我的手,欣慰地笑了。
妈妈不但经常捉鱼,还上山摘荔枝。妈妈让我知道了:富人家能买到的东西,我们用双手就可以得到。他们买菜,我们用手种菜:他们买鱼,我们就到河里捉鱼……
我渐渐长大了,上了小学。这时爸爸妈妈决定去上海做小生意。离别那一天,我难过极了。妈妈在前面走,我跟在后面跑,奶奶又在后面追我。妈妈终于停下脚步抱起我,在我流满泪水的脸上亲了又亲。妈妈放下我,双手抚摸着我的头说:“璐璐,在家听奶奶的话,好好学习,妈妈到上海挣了钱,将来供你上中学、大学。”说完,头也不回地走了。到了村边小桥上,妈妈不断地向我招手,我也使劲向妈妈招手。我想,妈妈此时一定在流泪,只是不想让我看见。
妈妈到了上海,每个星期都给我打电话,这时我觉得妈妈就在我身边,用她那温暖有力的手紧抱着我。每到秋天,妈妈都要给我织一件毛衣,这时我心里就会涌起一股暖流,眼前就会浮现出妈妈白天忙生意,晚上织毛衣的情景。
现在,妈妈终于受不了想念之苦,把我接到上海读书。每晚,她总是习惯地一手搂着我,一手翻看我的作业。这时,我是多么幸福啊!
妈妈的手多么温暖,多么让人信赖。我真想对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”