免费300字作文
今天是个阳光高照的好天气。妈妈看今天天气不错,说问我要不要去集市买东西,我毫不犹豫地答应了。
开往集市的一路上。我边看窗外美丽的风景,边想去了集市之后,我应该买些什么东西,是玩的,还是日用品呢?我怀着高兴的心情就来到了集市。展现在我眼前的就是人山人海,人来人往的景象,连走路都非常拥挤。我和妈妈走着走着,就来到了一家日用品店门口,我提醒妈妈,我们家的牙膏已经用完了。妈妈这才想了起来,于是连忙向日用品店走去,妈妈千挑细选,终于选来了两只牙膏,我心里真佩服妈妈,买只牙膏都这么慢,看来女人真得是很爱逛街呀!走了一段路我觉得有一些口渴,就想买饮料,可现在这附近都是商店,根本就没有小卖铺,突然我看见前面有一个活动,仔细一看,才知道是有位老爷爷在做清凉可口的凉茶给游人喝,而且还是免费的,我马上拉住妈妈的手跑到了那边,老爷爷见我这么快跑来,知道我的口又干又燥,所以二话不说,就给我端来一杯谅茶,再给了妈妈一杯。我咕噜咕噜地就把水喝完了,我的口不干也不燥了,然后我向老爷爷说了一声谢谢,我觉得老爷爷能在这样炎热的天气里免费给人们送来凉茶,给人们解渴,真得很了不起。
喝完了凉茶,我就和妈妈回家了。