免费300字作文
“爷爷奶奶,叔叔阿姨,请你们给点钱吧!求求你们了!”每当看到那些行乞的孩子跪在冰冷的地上,乞求人们的施舍,我就一阵辛酸。可是,那些匆匆而过的行人,不但不给钱,还骂他们,甚至还把他们的饭碗踢翻了。我看到这一幕,心里直想说:“人家只是要点小钱,你不给就算了,为什么还把人家的饭碗踢了?你也太狠了吧!”
我们国家的节日挺多的,可为什么不可以成立一个免费节呢?这一天,那些行乞的孩子不会饥饿,不用睡在马路边,还可以到学校去读书……因为这一天,他们干什么都是免费的。
啊!九月十二日的免费节终于成立了。看着那些可怜的乞丐孩子在饭店里吃得津津有味,睡得踏踏实实,坐在宽敞明亮的教室里读书……我看得高兴极了。
“‘小懒猪’在笑什么呢?快起来,不然上学迟到了。”我立刻跳了起来,刷牙,洗脸,吃早饭。走在上学的路上,心中还不停地想:要是真有个免费节,那该多好啊!