端午节优秀作文300字
今天是端午节。朋友圈有人在晒龙舟,有人在晒节假日。但是更多的人是晒吃晒婴儿,或者晒婴儿吃。
很多照片里,都有孩子晒太阳拍的蛋包,还有小饺子、桃子和漂亮的钱包一样的饰品。我记得小时候的蛋包。那时候没那么花里胡哨,绣着漂亮的图案,但是很简单,很踏实。
那时候我妈会把五颜六色的毛线绑在蛋袋里,然后每个孩子都能得到一个用艾草煮的鸡蛋,蛋袋里放一个桃子。袋子被掏空了,里面的东西都看得到。
结果一群孩子开始在院子里比较自己的小蛋包。看看谁的颜色好看,谁的蛋大,谁的桃鲜。有的孩子鸡蛋袋很大,可以钻下两三个鸡蛋或者桃子。这是极大的骄傲,但不要客气。
就算很贪心,也是吃之前得瑟。端午节前,我们用艾草水洗澡。现在因为沐浴露的普及,大多用艾草水洗手洗脸。
煮艾草的味道也很好。人们把干艾草放在大门的两侧,这是节日的意义。