陌生人作文800字
他是一个外卖小哥,一身鲜亮的黄衣服,一辆电动单车,还有那张总带微笑的脸,便拼凑出人们心中朴实的他。
第一次与他相遇,是在一个雨天。稀稀落落的小雨将正午的城市朦胧。冲入培训大厅,我紧忙收起雨伞,低头看了看表。惨了,今天又要迟到了。我侧着身子,努力挤进电梯中去,但在我刚踏入电梯时,恼人的警报想起来了,我无奈的退出电梯,只好等下一部。
“等一下——,”一个浑厚的声音让我停下了脚步,我抬头看去,只见他双手提着外卖,小心翼翼地从人群中挤出:“你赶时间你先上吧,反正我这边还有三分钟呢。”他操着一口湖南口音,微笑着对我说。我赶忙道谢后进了电梯,他也转身进了楼梯间。后来我每次经过那个楼梯间,总会隐约看到那一抹亮眼的黄色。
四天后,在皎洁的月光下,我们又再次相遇了。“咦,这不是上次赶时间的那个同学吗?怎么这么晚还在等公交呀”,看见他斜靠在站台棚下,依旧穿着那件鲜亮的黄色工作服,微笑着向我打招呼。“你就是上次乘电梯给我让位的哥哥吧,我还没向你道谢呢。”
“那只是举手之劳的事,没必要这么在意啦!”话音未落,公交车已停在了我们面前,我先上了车,他也随后上了车。站在投币箱前的他突然有些手忙脚乱,搜遍了工作服口袋也没有找到足够的零钱,他脸上原本灿烂的笑容渐渐变成了焦虑,浓厚的眉毛也拧作了一团。
“唉,今天居然忘记带钱了,”他尴尬得红着脸准备下车。“等一下,我可以借给你,”我几乎毫不犹豫地脱口而出,尽管他只是一个陌生人,但在我面前,却显得如此亲切。惊讶之余,他接过了我递过来的硬币,并激动地说,第二天一定把钱还给我。
第二天晚上,还是那个公交站台,我远远的便看见他踮着脚,四处张望,见我来了便赶忙跑来,将手中攥了良久的两块钱给我。我接过来,钱还温温的。“昨天谢谢你借我钱坐公交啦。我要忙着去接单送单了!再见!”说完便匆匆走远了。
“后会有期,我亲爱的陌生人!”看着那鲜亮的黄色消失在夜幕之中,我在心里默默地为他送上祝福。