榜样作文
您说榜样是什么?我说榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷茫。
我们班生活委员孙欣然虽然不是什么大人物,但仍然是值得我学习的好榜样,她讲究卫生,热爱劳动,为班级学校的净化美化,默默奉献。做值日时,她总是吃苦在前,以身作则,每次大扫除,哪里最脏,哪里最累,哪里就能看到她的身影。微笑与美丽永远与她同行!
记得有一次,我们班的两位同学在教室排队打饭时发生了口角,把饭菜弄得满地,俩人后来还差点动了手。同学们都在看热闹,这时,就见孙欣然放下吃了一半的饭,拿起扫帚和抹布就开始处理撒在地上的饭,有人看不下去,就在一旁喊:“孙欣然,又不管你的事,你干嘛要清理,”“谁擦不一样,快点弄干净,不然大家怎么走呀?”接着又拿起拖布拖起来。大家你看看我,我看看你,打架的两个同学也不好意思地低下了头。
身边的榜样是一叶扁舟,虽是粗木所制,仍能带我到达彼岸;身边的榜样是一盏烛灯,虽不能与皓月相比,但可照亮人生的道路;身边的榜样是小小指南针,虽不如卫星发达,依旧为我指引前进的方向。
这样的好榜样还有许许多多,学习委员王羲蓉、班长贾茹、***队长邢恩铭,他们热爱读书、善于管理、才华横溢都是我们学习的榜样。只要你留心发现,她们就在我们身边。身边的榜样,默默无闻,不似名人大张旗鼓,但依然能如阳似火,温暖我们的心头,他们是我们积极向上、奋力拼搏的催化剂,传递不朽的精神。让我们勇往直前,披荆斩棘,成为祖国真正迎风而舞的花朵,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。