榜样的作文
在每个车水马龙的城市十字路口,有这样一群人——他们从不偷懒,不分昼夜,只是为了维护交通秩序和老百姓的人身安全,那他们到底是谁呢?下面就让我们一起来看看吧!
他们穿着一身威风凛凛的制服,都有一双炯炯有神的眼睛和大树般挺拔的身影,让大家都不禁对他们敬佩不已,他们不分男女,但品行都如同一人。
他们任劳任怨,对一些人的辱骂毫不在意,对人民群众却永远笑脸相迎,亲切可人。在逢年过节的时候,大家都忙着回家团聚,可他们却依然坚守在十字路口的正中间。
不论是万物复苏的春,还是骄阳似火的夏,硕果累累的秋,白雪皑皑的冬;扫墓的清明,赛龙舟的端午,赏月的中秋,吃汤圆的元宵,放鞭炮的春节……在四季的轮回中,在与亲人相聚的节日里,他们为了坚守岗位,却只能和亲人通个电话。
有一次,我和爸爸妈妈去水族馆玩,因为两辆不遵守秩序的私家车相撞,引发了严重的交通堵塞。正当大家都等得不耐烦的时候,他们出现了,多亏了他们,路上的行人才能赶回去处理手头上的事情,而我们也及时地到达了水族馆。他们指挥交通的样子,深深地刻在我的心中。
现在,我们国家的私家车正逐年增加,交通事故的几率也日益增多,可见他们的工作有多辛苦。
说了那么多,我想大家都应该猜到了吧?其实啊,他们就是我们每次在路口遇到的人民交警,一个平凡却不平庸的职业!亦是我心中永远的榜样。
座右铭:除非你甘心接受失败,否则绝对不会被击败。