最美的风景作文600字
初一(2)班昝奕坤
下午,正是最炎热的时候。天上晴空万里,没有一丝云彩。在学校教学楼东边的一排石桌石椅的正上方,生长着密密的枝叶,叶子下面结着一个个扁豆。
我坐在石墩子上,抬起头来,仰望着这浓密的枝叶与扁豆。茂盛的叶子中有一些已经微微泛黄,有的叶子尖儿已经干枯。棕色的藤蔓缠绕在铁架子上。繁盛的小叶子下面结着一个个小扁豆,它们是长条形的,而且扁,竖着挂在架子上浓密的树叶下,好似一个个小睡袋。“睡袋”的外表还有一层细小的绒毛,摸起来如同轻柔的地毯,给里面的豆宝宝一个舒适的环境,让它们睡的更安稳。
我捡起一个掉落在地上的扁豆“睡袋”,想把它打开。没想到它竟把豆宝宝裹得那么紧,生怕它们受到伤害。我使出九牛二虎之力,“啪”的一声,扁豆打开了,豆宝宝出现在我的眼前。圆圆的豆宝宝滚落到地上,拿起一看,也是扁扁的圆形。绿色的“睡袋”里,原来包裹着嫩绿的、扁扁的、圆圆的小豆子。小豆子上还布满了棕色的斑。每颗豆子都很饱满、圆滑。闭上眼睛,我仿佛看到豆宝宝们在扁豆荚“睡袋”里睡得香甜,或正在奋力的吸收养分。
起风了,树叶子沙沙作响,扁豆的叶子也在摇晃。或许是因为长得太壮实了,扁豆显得摇摇欲坠。阳光斜射下来,透过枝叶,一缕一缕地洒在地上、石桌上、石墩子上和我的语文书上。树叶也被照得很有层次的美感。
我坐在石墩子上,欣赏着在我眼里最美的风景:午后、阳光、枝叶与扁豆交织在一起的美景
它山之石可以攻玉,以上就是为大家整理的6篇《最美风景作文》,希望可以启发您的一些写作思路。