最美风景作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,就让我来带领你发现美吧!
有一天,我去小桔灯补课,我看见一位环卫工人正在打扫街道。突然,一阵风把大树的叶子吹落了,吹得街道上到处都是。这时,环卫工人拿起扫把,弯着腰,“唰唰唰”地把无数片落叶扫进了垃圾桶里。我看见环卫工人满头大汗,就赶快跑去帮忙。可是只扫了一会儿就出汗了,可见环卫工人是多么的辛苦啊!这时环卫工人看见我帮忙,连忙叫住了我,她裂开那干咧的嘴巴说:“小伙子,太谢谢你了!”我高兴地回答:“没事儿帮助您是我力所能及的义务,而且您这么的辛苦,我应该帮您。”听到我的回答(nex,她那苍白的脸,慢慢地笑成了一朵灿烂的菊花。
过了一会儿,我的同学来了,他对我说:“你磨蹭什么呀?快点,不然就要迟到了!”我对同学说:“你先走吧!就算迟到了,我也要帮老奶奶打扫街道,在我眼里,老奶奶不仅是环卫工人,而且是我们的亲人。
我放下了书包,拿出了擦脸油送给环卫老奶奶。之后,我不禁又回头看了一眼她那苍白的脸色,干裂的嘴唇,皴裂的手背。
我想对环卫老奶奶说:“您每天起早贪黑,就是为了打扫城市,您每个月拿着微薄的工资却不嫌少。您才是城市的美容师!您是这个城市最美的风景!”
环卫老奶奶,您辛苦了!