我的闺蜜作文
One.牵着手,放学走廊一直一直走
温,与你的初识我忘记了,真的很抱歉。
可是唯独记得初一时候的有一天放学,你哭着对我说你不明白自己为什么考试就是考不过成绩最好的同学时,我的内心被触动了。那是一场刻骨铭心的大雨。雨水顺着伞跌向地面,而你的泪也随之融入雨汇集成的积水摊,不知流向了何处。我握住你的手,想要把温暖传递给你。每个人的脆弱都只愿意袒露给朋友。那,初中三年,我们都做最好的朋友好不好?
Two.其实自己一个晚上很害怕寂寞
闺蜜。关于闺蜜,是形影不离,无话不说;不论什么事都能想到对方;能谅解,不嘲笑;秘密都一起分享的那种么。我们度过了两年那样的日子。
直到后来。
体育锻炼时,你我站得远远的;下楼去做事,也会找上另一个女生陪你;放学后,再也见不到对方的身影。
好多记忆如潮般涌来。
那时我说,温,你跳绳好厉害。你说,你跳远很厉害啊,怎么练的。相视一笑。
去体检,去做实验,或是去其他考室考试,手挽手的总是我和你。清楚地记得有一个同学说她好羡慕我们这种两个人的友情。当时我懂的的只是享受。
放学我是和璐一起回家的,而我们俩,即使到校门就要分道扬镳,也要一起走那么一段。那是以前了。璐有时有一点事,我们就帮她拎书包,双肩背包的肩带一人一边,然后看着楼下的风景等她归来。可是,许久之后,双肩带变成了我一个人的承担。
Three.放学后,找借口,一起走
因为都是英语科代表,职务需要,偶尔放学我会和你一起去送作业本。而有时你干脆说:“我一个人去送吧。”如果我往好的方向想,你是怕我多走路耽误时间,可是……若是为了避开与我走呢?我想要克制自己不去这么想。
时常在下楼遇见你的背影,你不是一个人走着的,我和璐跟你打招呼,你若是听见了,便冲我们笑笑,然后说了“再见”,加快脚步。若是没听见,你留给我们的,便是那一个扬长而去的背影。
再见,为什么是再见。不能一起走吗。
Four.如果说,故事那么多 那么我,也不会错过
温。我和你之间不知何时裂开了一道缝。这道缝我不知道要怎么去修补,这不像电脑修复漏洞那般容易,也不像缝补衣服打个补丁什么的就能完事。
我想到过那段时间。你还常常与我结伴的时候,你可能觉得我有不耐烦。所以,你就因此而与我远离了吗?
对不起,或许是我累了。
我没有去好好关心你。那段时间第二次月考的压力袭来,每天都会听你念叨哪些科目没有背完书。然后讲完一通之后,你摇摇无动于衷的我:“喂,你怎么啦?”那时我只会笑着摇摇头。
然后我的耳边再也听不到你说你没背完书。
Five.渐渐的,丢掉了沉默 阳光下晒干懵懂
我们的疏离,我已经察觉很长一段时间了。我没有勇气去问你为什么。我找不到原因。又或许是我怕面对那原因呢。
我们来一场轰轰烈烈的吵架也好啊。
至少不会是现在这种状态,既不亲密,也未隔绝,而处于这之中游离,就如我失离的心。
Six.如果说,期待了太久 如果说,等待没作用
其实我觉得我没有资格再做你的闺蜜了。
我的秘密不知道怎么告诉你。
我也不知道要怎么找你一起走。
我也不知道怎么问候你。就是那天,我偶然收到了你和黎的纸条,上面是写着黎问你问你参加完数学竞赛觉得考得怎么样。我突然无比愧疚。对不起,我不合格了。我做不到对你关心,给你安慰和谅解了。
Seven.那么我,可不可以牵你手
之后我的身边有了来往比较密切的她们。可我仍旧怀念与你在一起的日子,想念与你并肩同行的日子。而后我也见到了经常与你并肩同行的人,我不惊讶。我怕你会孤单。
看着你们远去的背影,我遏制着追上去的冲动,我不希望自己成为多余的那一个。
偶尔遇见,最多也就一句招呼声就沉默下去。这就是我想要的结果吗。
Eight.就这样,陪在你左右
温,面对你,我开始不知所措了。