月考结束后的几天,同桌被叫去办公室一趟后,回来悄悄告诉我:“同桌啊!你真是‘666’。考了66分,史无前例啊!”
听了这个令人意外的消息,我大吃一惊,如同被闪电劈了一样。这时外面狂风暴雨,下得越来越猛,屋檐的滴水掉在石头上的“叮咚”声,仿佛变成了一场悲伤的命运交响曲。
外面的嘈杂声和老师的教学声不断地骚扰着我的耳朵,我心神不定,心里十分懊恼,想起爸爸、妈妈为了帮我打好学习基础,花那么多钱为我补习,要是妈妈看到了这分数白头发不知又会多几根……
下课了,我到走廊散一散我悲伤的心。几颗豆大般的雨水,从天空大气层摩擦、高速转动,如流星般砸在我的身上;风也如一把无影尖刀,刮过我柔嫩的脸颊。我仿佛在百慕大三角中间,我面临的将是险恶的狂风恶浪、超级风暴……
到了快放学的时候,老师发下了卷子,我赶紧卷起来,放在别人看不见的地方,悄悄展开一看。“哇!”是鲜红的“100”。我绷紧的全身,马上放松了。“100”分仿佛打通了我的任督二脉,血液温和地传遍了我的全身,使我感到舒服至极。
当我在走廊上,外面的大雨下得越来越大,越来越响,仿佛在兴高采烈地祝贺我。我露出了微笑。一阵阵温和的柔风吹过了我全身,舒服极了。
此时此刻,我却觉得我仿佛来到了夏威夷度假,这里阳光明媚,我在这海里自由地飞翔。
我终于按捺不住自己的心情,欢快地放开自我来。我开始狂欢大叫:“耶——我考了一百分!”