美丽的误会作文800字
刹那间,他收敛了脸上的所有的笑容,只是那么用那么冷静的目光看着我……
他的目光将我的全身上上下下扫视了一遍又一遍,仿佛一定要在我身上找出什么东西似的。难道我脸上有脏东西?不可能,今天早上洗脸可洗得可仔细了,出门前还特意照过镜子,怎么可能有脏东西呢?我摸了摸我的脸。
我感觉他今天有些不对劲,感觉很冷漠,其实我跟他关系挺好,他总是笑眯眯的,今天怎么对我这样呢?怎么了?难道是我做错了什么?我把今天做的一切就像放电影似的,在脑海里回放,不放过任何一个细节,可是根本没发现我做错了什么呀,那他今天到底是怎么了呢?我满肚子的困惑,满脸的疑问,直愣愣的站在那。
“这是我的笔。”同桌用手指着我的黑笔,一字一字地说。
这支笔是我刚从商店里买的,要20多元钱呢,这个还可以发射激光呢,我和他做了一个星期同桌,从来没有发现过他有这样一支笔,他不会是看上了我的笔,想要拿走吧?我装作没听见他的话,扭过头继续写我的作业。
“可我也在笔盖的地方涂过呀!”他看着我的笔一脸胀的通红,大口大口的喘着气,一副不堪示弱的表情。
我一定要找出一个让他心服口服的理由,看他怎么下台。我正想出一个更好说服他的理由时,他却将手以迅雷不及掩耳之势伸向了我的铅笔盒,我就像丈三和尚——摸不着脑袋,不知他要干什么。突然他从我的铅笔盒拿出了一只一模一样的激光笔,顿时,我愣住了。糟了糟了,我怎么拿着他的笔呀,这下尴尬了,我跟他为了这支笔吵了这么久,没想到这支笔竟然是他的,“给你。”我的声音像蚊子叫那么小,头也越来越低,脸红的似苹果一般,我等待着暴风雨的来临。
“哈哈!”他扑哧一笑,我顿时明白了,我也跟着笑了起来,”哈哈哈,哈哈哈……”笑声在教室上空荡漾着,这可真是美丽的误会。