又是一年春来到作文
光阴似箭,日月如梭,在不知不觉中我们又迎来了牛年,再回首,去年新年时的情景我还历历在目,满屋子的欢笑令我回味无穷。今天已经是大年30了,在无意中听邻居刘大爷说:“大年初一到我们家做客吧!”偶然间听到这句话时,认为初一还早着呢,可是,旁边的妈妈又说:“明天就是初一了啊!”这时的我才猛然醒悟,又是一年出来到啊!
回首我们的国家既有忧又有乐:在一月,我国南方遇到了史上罕见雪灾;在六月,我国四川省汶川发生了8。0级大地震;在八月,我国又成功的举行了奥运会,我国奥运健儿们在奥运会中勇夺金牌,我国在世界金牌榜上名列第一。
回首我自己也有了很大的变化:在20xx年中,我已步入了初中的殿堂,当上了一名光荣的初中生,在升入初中的第一次期中考试中,我的成绩只考取了第三名,这使家人很失望,主要是因为我骄傲了,在期末考试时,信心满满的我以为自己可以重夺第一,没想到,期中考试我没打好基础,因此成绩也很不理想,我遇到了挫折,我对自己失去了信心,甚至对自己失去了信心,但是,自从我看了《小故事大智慧》这本书以后,我便重新对自己鼓起了信心。