春天是我们最精神的季节,在这个季节中的景色必须是美妙绝伦的;这个季节中的事物必须是喜庆临门的;这个季节中的活动必须是丰富多彩的;这个季节中的小孩儿必须是兴高采烈的!这一切都是因为春天来到了。
踏出房门,我的视线所及的竟全是春意盎然的画面,我的眼睛立刻将这完美的画面进行调整,我怀疑这不是真的,当我确认的时候,一只小麻雀飞了过来,轻盈的落在树梢上,用它的声音立即将这安宁的时光打破,因为春天来了,它将重新垒自我的房屋,和家人过平平凡凡的日子。在这时候,花儿顿时成为了那里最耀眼、最艳丽的景物了。看,那边黄澄澄、红扑扑、绿油油一簇一簇地挤在一齐,谁也不退让地绽放着,用轻轻的声音都诉说着自我的美丽。嘿,这儿的牡丹真是大方,开地比碗大,毫不害羞地应对着我们。哦,还有迎春花,一串串地连在一齐,像一串串的风铃,随着温和的春风飘飘扬扬,唯唯诺诺地看着天空,看着太阳。
当然,初春带来的美景也只是分外的,我们的打算和该做的才是重要的,在这充满朝气和期望的时刻,我们该研究好一年的打算。我认为,我该好好努力,好好学习,上课专心听讲,多做练习,因为教师说过:“勤能补拙。”所以我必须要在剩下的时间内重新努力,重新发愤读书。在这柳絮飘飘的日子,我该振作起来争取好成绩。