又是一年春来到作文
春,代表着一年的开始,也是我最喜欢的季节。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春姐姐来了,给大地换上了美丽的新衣裳,让人们倍感欢乐。
星期六,我来到了中山陵游玩,一路上看到道路两边的树木又高又大,枝繁叶茂,郁郁葱葱,我感觉就像来到了绿色的仙境一般,让我沉醉其中,无法自拔。
再继续向前走,不知不觉地开始空旷起来。左边有一面湖,我想:这应当就是前湖了吧。前湖的水面波光粼粼,杨柳倒垂着,好像快要触碰到了湖面,旁边的桃花竞相开放,争奇斗艳。那一片片艳丽的桃红色,映衬着杨柳的青翠色,此时此景,用桃红柳绿这个词语来形容甚是应景。
之后,我来到了中山植物园,此时的植物园,要远比其他季节美得多。柳树长满了绿叶,梅花欢乐地开放着,树木把一个冬天存储的力量都释放了出来。那里面要数郁金香开得最旺盛,红的、橙的、黄的,五颜六色的郁金香们都在争做“郁金香之王”,不仅仅开得旺的在争,含苞待放的也在争。一旁的桃花和梅花也不示弱,真是一幅群芳争艳的场景。
一阵春风拂过,我们就明白——春姐姐来访了,她把柳树姑娘们的辫子轻轻摇动,她把清澈的湖面轻轻荡漾,她给了人们温暖,她给大树披上了绿色的新衣裳……
我爱春天那柔和的春风、我爱春天那温暖的阳光……春天带给每一个人幸福和欢乐!