在我们的生活中,每一个人都回经历过节这件事情,大家都可能认为过节是那些一个个印在日历上的节日才会给我们带来愉快,而我却不这么认为这是对的,就算不过节,我们还是可以感觉大过节的快乐。
记得那时一个酷日炎炎的夏天,天空万里无云,太阳照射在大地上,在这种烈日炎炎的夏天,心情特别的烦躁,爸爸看到我这样子,就对我说:“今天这么热,我们去游泳吧!”听到爸爸这么说,我十分开心,可是,我不会游泳,这该怎么办?爸爸似乎看穿我在想什么,对我说:“我教你游泳,不用害怕!”听完,我的心情立刻开朗了起来。说走就走,来到游泳池附近,看见池水清澈见底,当微风走过我的脸时,那种感觉真是太棒了!下到游泳池。爸爸开始细心的教我,先开始教我学憋气,对我说:“首先,吸足一大口气,再猛的扎进水里面。”我学着爸爸的动作也运动着,也学会了憋气,对爸爸说:“这憋气也太简单了吧!”爸爸:“开始简单,可后面就难咯!”我学会憋气,就开始学习蛙泳,因为他是花样游泳中最简单的一种。爸爸对我说:“先吸一口气,扎[]进水中,双手用力向后滑动,双腿用力向下蹬,用推力让自己前进。”我认为这样很简单,可要自己做的时候,却不能游动,我努力尝试着,可怎么也游不动,我又去请教爸爸,我仔细的看着爸爸的双手,双腿是怎么运动的,我又开始继续尝试,还是没有成功,我反复尝试,都是以失败告终。我心灰意冷,想回家,可是爸爸对我:“要尽力反复练习才能学会,要对自己有信心,不可以反弃的。”听完爸爸的话,我又开始练习了,功夫不负有心人,我终于学会了,在游泳池里,我自由地游泳着,阳光照射在水面上,我的心情特别的愉快。
在这一刻,我感到了别节日更加让我开心愉快的事。