许多事,至今想来,仍觉趣味盎然。
黑夜笼罩下的宿舍像极了一片黑暗森林,每一位宿管老师都是一位带枪的猎人。在那伸手不见五指的黑夜中,他们寻觅着鲜活的生命,然后毫不犹豫的开枪干掉他们,而每一个猎物都要尽力掩藏自己。连呼吸也要谨慎异常,这就是弱肉强食的高新法则。
吱呀一声门忽然被推开了,他***也快立马把我的头摁在了枕头底下,“晚上不准关门儿,一床去哪儿了?”“老师他去上洗手间了”,我大气不敢喘一口心咚咚咚咚的跳着,脑子满是班主任让我滚回家的场景。这时他抓紧了我的手,我明白了他的良苦用心,我尽量趴在被子下家是我很瘦的原因,宿管老师倒也没起疑心。“好好睡,晚上不许讲话,好的老师你也早点睡,注意身体别太累,您真美”,宿管老师听见一个帅哥对他这样说,不由得心花怒放,还主动关上了门,我带脚步声走远,把头伸出被子深吸一口凉气,“恐怖如斯”。
打不过就跑,这永远是黑暗森林的第一守则,这就是对费米悖论的最好解释。