感谢老师作文800字
“摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师”,转眼间,来到二中的我们已经与一个春秋擦肩而过,一年前的我们懵懂无知,一年后的我们早已褪去了当年的青涩与稚嫩,见证这些改变的则是一直陪伴在我们身边的老师。现在的我想对您说:谢谢您,我的老师!
感谢您——胡向阳老师,感谢您一次次耐心的教导,感谢您从不会因为我们犯错误而大发雷霆,作为班主任您无数次调侃自己“起得比鸡早”,却不曾一次以憔悴的面容出现在我们眼前。我记得我随意向你提起同桌的生日快到了,第二天晚自习后我们就在座位上看到一个令人惊喜的大蛋糕。
感谢您——魏金军老师,感谢您在我们取得好成绩时的美食奖励,在我们失败后您耐心地开导与激励。我记得夏天的每个晚自习,您总是搬出凉快的空调屋耐心验收,对于成绩总是不给力的我,您总要加上一句“提问你,我总是要少活十年!”总是严肃的你并不失幽默,让我又爱又敬。
感谢您——王蒙老师,感谢您每天满满的板书只为让我们更好地学习吸收知识,感谢您每天都精神饱满地为我们上课。作为数学偏科生,您耐心地为我分析成绩,寻找不足;感谢您总是殷勤地关注着我。
感谢您——王齐齐老师,感谢您带给我们的欢乐与包容,我清晰记得您自带喜剧效果的东北口音,您的课堂总是欢乐多多,让我们以饱满的精神度过一节节课堂。
感谢您——梁玉老师,感谢您教给我们知识的同时,教给我们如何对待生活,如何学会做人,我清晰地记得我们做错事时您的“喋喋不休”,但是您在指出我们错误的同时又循循善诱,总是能将课本中的知识与生活中的哲理结合起来,帮助我们树立信心与目标。
感谢您——寇雅茹老师,枯燥的物理题总是通过您可爱的神情让我们着迷。我清晰记得每当自习课时您总会不嫌麻烦地跑上跑下为我们解决难题。物理作为我们的弱项,感谢您在每次限训成绩后的细心分析与标注,是您让我们明白,我们能在失败中吸取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去开动脑筋,同时要求我们胸怀坦荡。
面对讲台,背靠黑板,在时光长河中,是老师们把一个个40分钟,用辛劳汗水和智慧组成无数耀眼光环。请允许我代表全班同学向您们道声:老师,辛苦了!