鲸的自述优秀作文
我是一个快活的小须鲸。我生活在海洋,那里有我许多小伙伴,它们和我一起玩耍,我从来都不会觉得无聊。
我的体重有四千多公斤,长有7米多长。虽然我没有锋利的牙齿,但我吃的东西很多,一般吃小鱼和小虾为主。我会趁着它们在海洋里嬉戏的时候,趁机张大嘴巴,把它们连同海水一齐吸进嘴里。我一次可以吃两千多公斤,这样才可以饱餐一顿。
我的祖先本来和牛羊一样生活在陆地,但是陆地上有恐龙对我们追赶,于是,为了逃离它们的魔爪,我们便搬到离陆地很近的浅海区生活。后来,又为了能更好地捕捉食物,我们搬到了海洋生活。就这样,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,变成了鱼的模样,适应了海洋的生活。
我们的种类有很多,其中,齿鲸和我们完全不一样,它们有锋利的牙齿,喜欢吃大鱼和海兽。还有一种特别凶险的虎鲸,大家都叫它“海中之虎”,它们常常好几十头结成一群,围住我们的同伴,几个小时就能把我们一头三十多吨重的长须鲸吃掉。为此,我总是感到心惊胆颤,害怕自己也有一天成为它们的盘中餐。
我们和牛羊一样用肺呼吸,我们的鼻孔长在脑袋顶上,从鼻孔喷出的气形成一股又高又细的水柱,就像花园里的喷泉一样,好看极了。
我们每天都要睡觉,睡觉的时候我们会找自己的同伴,围成一圈,头朝里,尾巴朝外,一听到什么风吹草动就会立即四散游开。
我们和人类一样,都是胎生的,靠吃妈妈的奶长大。我们的寿命很长,一般可以活几十年到一百年。
嘻嘻,你喜欢我吗?喜欢我就来和我做朋友吧!