鲸的自述作文
大家好,我是一头鲸,我们的家族很庞大,是目前最大的动物,因为我们生活在海里,所以很多人都不了解我都叫我鲸鱼,其实我是哺乳动物,靠吃妈妈的母乳长大,我还是胎生的。
我总共分为两大类,一类是须鲸,而我就是须鲸吃小鱼和小虾,一顿就可以吃十几吨,而另一类是凶狠的齿鲸,吃大鱼和海兽,有一种号称‘海中之虎’的虎鲸,它们吃食物是总是几十头联合在一起,把一头重几十吨的蓝鲸围起来一个小时就可以吃完。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸,由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已急剧减少。如我们同类中体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。我们在地球上生存了5000多万年,许多种类已濒临灭绝。
在很远的古代,我的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来,环境发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的浅海里,又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。我们睡觉的时候总是几十头围在一起,听见什么声响就会立即游开。
人类真的应该清醒了,希望在以后的岁月里,人类不再杀戮我们,让我们和谐共存,保持美好的生态平衡。