成长的作文
成长是一件美丽的事情。
在这个世界上,一切都充满了美丽,让我们用心去体会成长过程中的美丽吧。
那天是星期一,我趁着还早,步行去上学。突然,小雨飘然而至。那丝丝细雨如一根根白线从空中飘落。正当我准备加紧脚步赶往学校时,脑海中一个念头跳了出来:在雨中漫步该是多么富有诗意的一件事啊!我何不感受一下呢?!
雨真的太美了!她如丝般从空中滑落,雨点是那么小,雨帘是那么密,给路边的楼房披上了一层纤细的面纱。远处的高楼大厦笼罩在轻纱一般的雨雾中,线条显得更加清新、水润,如画般美丽。
雨是那样地顽皮。仿佛乘着降落伞从空中慢悠悠地落下。她顽皮地嬉戏着,轻声地哼唱着,快速地舞动着……一会儿落进花丛中,玩起了捉迷藏;一会儿滴在了屋檐上,开起了音乐会,一会儿洒在了房顶上,跳起了“华尔兹”,一会儿落到了荷叶上,美美地睡上一觉……
我边走边看。走着走着,风大了,雨也大了,整个天空都倾斜了。本来纤细的雨丝变成了大雨点,重重地拍打着一切可能被落到的物体上,停在路边的汽车都被免费“美了容”:本来满身尘土,瞬间“容光焕发”。硕大的雨点落在地上,先被摔成很多瓣,然后随着呼啸的大风迅速掀起“波涛”,汇成无数小河。被雨追得无处可藏的小鸟,不顾一切地钻进了树丛中。
眨眼工夫,来不及躲避的我被浇成了“落汤鸡”,只能赶紧跑向学校。站在学校大门口的走廊下,我发现,雨一落到地上,顿时精神了起来,变得水润润的,树叶仿佛洗过一般,花儿也竞相开放,争奇斗艳。路边的人们顶着风,撑起了一把把花伞,犹如一只只花蝴蝶翩翩起舞。校园里,不少男同学乐呵呵在雨中奔跑、嬉戏,享受着雨中的快乐……校园内外,回荡着欢乐的笑声。
雨,真是个有性格的精灵,既美丽温柔,又调皮可爱,甚至气势汹汹。在雨中漫步,虽然可能变成“落汤鸡”,但看着这么多美丽的雨中景象,也算是一件富有诗意的事吧。
成长是一件幸福的事情。成长中我们可以感悟世界万物的奇妙。哪怕只有一次,只要用心体会,就能感到幸福。
让我们一起,用心感悟成长的美丽吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的5篇《有关以成长为话题的作文》,希望对您有一些参考价值。