童年是多彩的,难忘的,也是宝贵的。都说童年是一幅画;一首歌;我却认为童年是一场有趣的电影:让人捧腹大笑,让人欲哭无泪,回味无穷。每个人的童年都因自己的天真,幼稚。做一些连自已都觉得可笑,又不可思议的“傻”事。我也不例外。
童年时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,唯有一件事像刻在我心上似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,有时竟会忍不住笑出声来。
那是在上一年级时的暑假,我一个人在家写作业。由于天气闷热,空气潮湿。觉得身上难受不舒服。头上易出汗痒痒的,身上也痒痒的。尽管电风扇悠悠地吹着小风,还是感觉莫名的烦燥和坐立不安。静不下心来写作业。手时不时地不听使在头上摸一下抓一下,抓了左边,右边又痒了,抓了后面,前面又痒了。痒了抓,抓了痒。弄得头上是越抓越痒,越痒越抓。怒火冒上来了,双手在头上胡乱抓一气,弄得头发乱七八糟的。闻了闻抓过的手指,嗖嗖的汗腥味还夹杂着黑黑的脏脏的东东在手指缝里,恶心透了,糟糕透了。
这时,我灵机一动。索性跑到卫生间,找出剪刀,给自己当一回“理发师”。我照着镜子“咔嚓咔嚓”把痒的那部分头发处理掉了,脑后面也侧着身子“咔嚓咔嚓”。我还把剪下来的碎发,扔进了垃圾筒。然后用脸盆打了一盆凉水干干净净洗了脸和手。就这样,感受到了全所未有的的凉爽和清新。回到书桌前继续写作业。心彻底清静下来。不大一会儿,作业就完成了。
晚上,吃饭的时候,妈妈突然大叫起来:唉?小汪子,你头发怎么成这个样?什么时候被狗啃的?下午我来狗了?妈妈一脸的疑惑。我只有老老实实的把我“理发”的经过跟妈妈说了。妈妈看着我天真可爱的笑脸,真是又好气又好笑。还夸我真能干。
吃过饭,妈妈带我去理发店,让真正的理发师给我重新理了一次头发。我照了照镜子。呵呵!帅气多了!
你们说我小时候是不是很天真,还爱创新呢?我们的童年都一样,都充满了快乐。事情就这么过去了,但是却深深地印在我的脑海中。
时间总是像从指间滑过的细沙,在不经意间悄然过去了。如今,我已经12岁啦,每当忆起童年时代,就让我开心不已,童年——真快乐!