春天的感觉作文
一提起“春天”这个词,我们就不由自主地联想到“春色满园”、“春暖花开”、“春意盎然”这些美丽的字眼。在人们的心中,春天总是那么的美好,令人心驰神往。
当春天的第一缕微风拂过原野,万物复苏,小草探出青色的脑袋,花草树木都活泼起来了,那岸边的一棵棵柳树,满头的乌丝渐渐变得绿了,绿得发亮,在风中摇曳,诉说着自己对春天的向往。当春天的第一抹阳光普照溪流,小溪初融,春水荡漾。池塘里,一群群活泼而又可爱的鸭子,在水中嬉戏,游玩。燕子成群结队地从天边飞来,好像在说:“春天来了,我们回来了。”当春天的第一声新雷响动,迎春花也一丛丛、一簇簇地开着,一片片油菜花出现在眼前,金灿灿、明晃晃,不知不觉地装点着整个春天。近处,脚下,一片绿茵,我躺在地上,还真像席梦思地毯一样。真是“春风又绿江南岸”的情景。大自然一片生机勃勃的景象,形成一幅五彩斑斓的图画。
雨来了,轻柔的雨滴落到原野,好像在奏一曲和谐的音乐。淅淅沥沥的雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着的一层薄烟。“春雨贵如油”,真是不假啊!你瞧,地里的庄稼正贪婪地吮吸着大自然的馈赠,等待秋的硕果。
人们也活泼起来了,脱下冬天厚厚的大衣,顿时轻松了许多。不约而同地走出家门,在柔和的暖阳中呼吸春天的气息,活动活动筋骨,舒展舒展精神。公园里,池塘边,随处可见健身、锻炼的人们。
“一年之计在于春”,春天是播种的季节,人们期待着这一年能有好的收获,他们把自己的希望播种在泥土中,生根发芽,等待成熟的一天。
春天是美好的,在每一个人的心中是那么赏心悦目,有生机,有活力,这大概就是春天的感觉吧。