春天的感觉作文
一提到春天,我的话便多了。春天给人的感觉总是美好的。
例如,那刚刚苏醒过来的小动物,有的还在窝里伸展着胖乎乎的身子,有的却已经跑出洞去为自己在春天以来的第一次捕食做准备了;又例如,那满大街都随处可见的娇嫩的小花,当然,它们总是鲜艳而多姿的,但只要留意观察它,就能看出每朵小花不同的美丽;还有那在春天里飞回来的小燕子,它们穿过屋檐,像一位舞者在天空中翩翩起舞,而天空便成了它们展示自我的舞台。此时云朵也突然化身成了英俊的琴师,弹奏着一首由春风的呼啸声所组成的动听的乐曲来助兴。可能是被舞者曼妙的身姿打动了,地上的房子便成了观众,一齐观赏舞者动人的风采……
与此同时,你们是否注意到了,春天里大地上的变化?对,春天也有着繁忙的另一番景象。正所谓春种秋收,当我们一边吃着饭一边欣赏着春天的美景的同时,农民伯伯在田间辛勤劳作的身影也是春天里的一幅美丽的画面。
而我眼中的春天还有另一种不同。不是绿树红花,不是草长莺飞,也不是万物复苏忙忙碌碌。而是我的家。一个夜以继日给我幸福、关爱和快乐的家。这就是我眼中的春天。因为家是温暖的,而春天也是温暖的。家,给我春天的感觉。春天,给我家的感觉。