前几天,我们学了《瑞恩的井》这篇课文。文中6岁的小学生瑞恩的事迹让我很感动。他把自我辛苦用劳动换来的钱全部捐给了非洲儿童。尤其是他牺牲了出去玩的时光做家务来挣钱,让我很佩服,不像我,一听到做家务便逃之夭夭了。
当读到“四月的一天,瑞恩穿得整整齐齐骄傲地把七十美元交给了募捐项目的负责人”时,我感动不已,他能把自我挣得钱全部交给负责人,真是太伟大了,而我呢,想到这,不禁有点惭愧。玉树地震时,学校组织捐钱,妈妈给了我20元钱,我还觉得自我捐的多了。应对异国的孩子,瑞恩都能够慷慨解囊,而我看到本国受难的同胞时却舍不得自我的一点钱,真是太自私了。
瑞恩,一个6岁的小孩,都懂得帮忙别人,我都11岁了,还让父母操心,不主动做事,不能帮忙有困难的人,真是太不懂事了,我要学习瑞恩助人为乐的好品质,做一个懂事的好孩子。