瑞恩的井读后感
那天,晴空万里。下午的时候,语文老师要对我们一周的课时学习进行测验。在做作文的时候,我先是愣了一下,继而又为作文的命题而窃喜。作文的题目是让写一篇《瑞恩的井》读后感,我感到十分自信,因为这篇文章我学得比较透彻。
下笔的时候,我先从贫困的非洲写起,人们常年生活在艰难困苦中,缺医少药,甚至连干净的水也喝不上,实在让人可怜,让人同情。接着重点写主人公小瑞恩为什么乐于助人、无私奉献、天真可爱。写在瑞恩六岁时,正上一年级,当他听老师说非洲的孩子们的。困境后,立即向妈妈提出拿70美元为非洲孩子们捐一口井。可是出于家里的经济状况,父母没能马上答应他,而是提出‘为家里做一些额外的家务挣点钱’这样的办法。瑞恩牺牲很多时间去做家务,终于攒到了70美元,但是负责打井的人说打一口井还需两千元。为了瑞恩美好心愿的实现,妈妈写了一封信给报社。果然,通过媒体的效应,这件事在社会上引起了很大反响;两个月后,瑞恩就收到了七千美元的汇款!
正是由于小瑞恩的善举感染了周围的人们,人们才会心甘情愿地帮助他,从而救济那些受苦的人们。瑞恩已经为非洲8个国家建造了30口井,他被称为“加拿大的灵魂”,这可真是不凡的举动。要知道,瑞恩初次为非洲捐款打井时只有六岁呀!想想六岁的我们在干什么呢?