这件事真让我难过的作文
在上学不久的这段时间里,一想起那件事,我就难过。
那一次,碰巧上数学课。我本来带了两支铅笔,一支是我手上用的,另一支躺在我的笔袋里呢。这时,坐在前面的同学小陈好像是忘记了带铅笔,我看见她几次找笔袋又翻书包,急得满头大汗。她望望老师又回头望望我,最后她实在忍不住了,转过来,看了看我的答案,又敲了敲我的桌子:“哎,你有没有多一支铅笔?借我用一下。”我瞄了瞄她的桌面,竟一个字未写。便从笔袋里掏出一支2B美术铅笔,问她:“我没别的笔啦,只有这支笔了,你要吗?”“要要要,什么笔都行,只要是铅笔。”说着,就把我的铅笔拿去了。一节课上,她都用我的笔。
课后,小陈还没有还我的铅笔。我也无心再管,去上厕所了。一回来,我问她:“我的铅笔你还我了吗?”“没呢,再借我用一个中午。”因为对她的信任,我也没怎么再去催她。
到了下午,我伸了个懒腰,问她:“小陈,我的铅笔呢?”“我上午不是还给你了么?放在你桌面呢。”她装着疑问,质问我。我打开笔袋,到处翻,什么也没有。小陈桌面上正躺着一支铅笔,她看了我一眼,说:“那支笔是我表姐给我的。我把你的铅笔放在你桌面上了。”望着她那虚伪的脸,我就气上心头:“啊?你表姐?你表姐多大呀?初一还是初三?一个初中生还可以到小学来探亲呢?你中午可是在学校里搭食的!”“我……我表姐周六的时候给我的。你看!这是我表姐的咬痕。”你早上还在找笔呢!怎么突然间飞出了一支笔了?我内心朝小陈翻了个白一眼,不再和她争吵。
本来,多好的一件事啊,借了还就行了,可是她还是要骗人。我中午睡觉之前,老是听到一些咬铅笔声,是小陈的,可她还是矢口否认!这个伪君子!
唉!每次想起那件事,我就难过。我失去的不只是支铅笔,还有对小陈的信任啊……
上面内容就是为您整理出来的6篇《这件事真让我难过的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在。