夜空中最亮的星作文
又是秋天,落叶纷飞,那是一种隔世的静美。
窗外残阳如血,映照在树叶上,透着淡淡的光泽。我穿上鞋,准备出去走走。穿过一个羊肠小道,灌木丛,便看见了那棵高大的梧桐树,树干上布满了岁月的痕迹,在残阳的映照下,竟也透着一种苍凉。
刚想离开,一片黄叶悄然落下,如一位舞者,跳着美妙的舞曲,又似一只枯叶蝶,静静飞落下来。这落叶倒为这梧桐增添了一份美丽。一阵风起,片片黄叶纷纷飞落,它们在风中腾起、跳跃,做着第一次也是最后一次的飞舞,在风中舞着曼妙的“身姿”,风停,一曲舞终,落叶便落下地,结束了这一舞曲。
看着地上的。落叶,又不由得为它们惋惜这短暂的一生。忽想起它们在风中美丽舞曲,也许这样的一生才算有着意义吧。夕阳渐落,暮色将至。片片黄叶的飞落编织起一幅美丽的画卷,它并没有抱怨这短暂的生命,而是以最后美丽的样子结束了这一生,画上一个完美的句号。
其实,叶飞,叶落,这本就是极美的。扬起的瞬间,落叶有着向死而生,向生而死的精神,圣洁庄严,飞舞的时刻,落叶似一只黄蝶,寻找着前方的路,在人眼前飘落,似是给予着人们希望,让人忘不了那美丽的时刻,落地的刹那,一切又恢复了平静,以美丽的姿态结束了一生。只有经过了炎热的夏,萧瑟的秋,寒冷的冬,才能迎着温暖的春,叶子落回根本,为新叶提供着养分,完成着生命的一次升华。
许是正如龚自珍所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧,落叶归根,正是为了新生命的延续,它短暂的一生并不是就此结束。叶落,是为了再次的生命的传递,它是无私,是美丽的,又何必为它所惋惜呢。
夜幕已至,上弦月,醉得深沉。而我又为什么要这样自怨自艾呢,应该如同这落叶一般,努力着,即使在最后,也要完成最精彩的舞曲。
看着风起叶纷飞的景色,那一位位舞者灵动的舞姿让我不能忘怀。它让我不再低头,勇往直前,迎接着新的挑战。
不知何时,一片落叶落入池塘,月光照映着,犹如一颗明亮的星。而落叶,已然成为我心里夜空中最亮的星。