夜空中最亮的那颗星作文
“夜空中最亮的星,能否听清······”不知不觉中我竟然又开始哼这首歌了,你近来可否安好?是否像我想着你一样想着我?
仍记得我们第一次见面时,你比我稍高那么一点······
“这次月考同学们的成绩都不太理想,连黄红宇也退了,第二名。”“啊!连她都退了,不过谁那么厉害竟能把她给比下去。”“是呀,是呀···”“安静!”只听见李老师一声怒吼,原本唧唧喳喳的女孩子们都不做声了。“咳,这次班上的第一是王籽琪同学···”后面还说了什么,我不太记得了,只记得你当时还来不及开心就去安慰黄红宇了。当时对你的印象仅仅是一个性格很好的学霸罢了。
再一次了解你是在第一学期的后半部分,老师将我们调为同桌。
嗯,你写给我的本子上写的是你兴奋而又羞涩地说了声“嗨。”可为什么我觉得这是我说的呢?呵呵,可能这就是我们之间的默契吧,记得在一本书中看到,好朋友之间是有相似的基因的,或许我们在五百年前真的是亲姐妹吧。
深入了解对方,果然还是那节体育课上。
记得那次是芊芊她们闯祸了,而我们又“幸运”地一起离开了,回来后就看到他们一个个愁眉苦脸的,又不知发生了什么。还是在一番打听之后才知道。后来她们在体育课上商量对策。我小学时有一个闺蜜升入初中后仍与我同班,但她为了她梦寐以求的班长,变了。那时她和芊芊她们玩得很好,所以这次闯祸当然也少不了她。
然而商量到最后也只是她们争着去顶罪而已,但我却无比寒心的事实——她并不想去顶罪,她在等,等芊芊她们去顶罪后,她能摆脱在老师心中的“嫌疑”仍是一个完美的班长,并且她还能在芊芊她们面前说,‘我本来是想去的,但正在去办公室的路上,就听说你们去顶了’等诸如此类的。因为那时还把她看得很重,所以在发现她变成这样后,心中难免会有一些不开心,就像是一个原本你十分喜欢,十分珍惜的一块水晶,有一天突然发现他不是水晶而是玻璃一样,会在这巨大的反差中缓不过来。
于是我自己默默的走开,走了一会儿,突然听见你在叫我,你还十分关心的问我怎么了,我一下没忍住哭了起来,想找到一发泄口似的,一股脑全说了出来。我与她的过往,我与她的曾经以及我与她的现在。你是一位良好的倾听者,并且总能在我讲到伤心处时,给我那么一两句的安慰,虽然不多,但总能温暖我。
我们的关系变得越来越好,我们也知道了对方越来越多的秘密,我们还被班上的同学称作“模范好闺蜜”,因为在我们认识的这两年中,我们总是形影不离,最重要的是我们别说吵架了,连意见不同的时候都没有过,我们是如此惊人的相似,我们在一起总是有说不完的八卦,笑不完的趣事。
是你,在我无助时,给予我帮助;是你,在我彷徨时,带领我走出迷惘;是你,在我孤单时,给予我温暖;在我的世界充满迷茫与黑暗时,还是你,为我指引了方向,为我带来了光明。
你就是我人生的天空中,最亮的那颗星!