等待的季节作文
前几天,我读了几本书,书名叫《最时文》,这本书使我启发特别大,其中有一篇叫做等待《自己开花的季节》,至今仍让我记忆犹新。
英国的一个少年——艾金森,因为长得憨头憨脑,行为举止笨拙又幼稚,因而常常成为同学们笑话的对象,甚至老师都不让他上课,生活中的一些词语,例如“四肢发达,头脑简单,呆头鹅”这些词语总是和她靠上边。他的父亲更是认定他脑子有问题,总是疏远他,连话都说不上两句。只有慈祥的母亲认为他是优秀的。他的母亲是个花匠,她将儿子带到花园里,经过一番循循善诱,她对儿子说:“每种花都有开放的季节,还未盛开的只是未到季节。人也一样,每个人都有机会成功,只是还没有遇到合适的时机,但是花草没有遇到自己开放的季节时需要吸收阳光和养分,存储能量等待属于自己的季节来临。所以,你现在也要像花一样,懂么?从此艾金森牢记母亲的话,尽管后来的好长的一段时间 工作碰壁,但他没有气矋。终于被一家剧组导演录用了,此后他录制的电影《憨豆先生》一路飞黄腾达。艾金森先生的滑稽被众人取笑,可以说他是一无是处,但是最后正视他那种与众不同的个性。在饰演《憨豆先生》这部电影中的大闹好莱坞的姿态进军洛杉矶,使得该票房在欧洲突破亿元。可见,“天生我才必有用,”每个人都有着属于自己的闪光点,只有永不言弃的人,才会挖掘出它的价值。写到这,我突然想起,小时候的一篇文章:有一位农民家里虽有两个水罐,每天农民都会拎它们上山取水,有个特别的水罐,表面有裂痕,每次回到家时,都只会剩下一定点水,它很自卑,可是农民说:“明天我带你去山上看看。”第二天,上山时,农民告诉水罐:“你瞧,在你每回水流下来的地方,我埋下了一些种子,如今你看,这里已是百花齐放,争奇斗艳,这让我很开心。你发挥了你的价值,不是吗?”
我们每个人都有自己无法避免的缺点,我们都是有条裂纹的水罐子,关键是在于怎样正视并很好的利用它们正像文中艾金森的母亲所说。努力吧!