一个独特的什么作文
每一个人都有一个属于自己的名字,每个名字的身后都蕴含着父母对孩子殷切的希望或父母之间的爱情故事……
我对自己的名字一点儿也不满意,因为我觉得别人的名字可好听了,清新脱俗,比如雨欣、嘉雯、良菲等。唉,可我的名字呢,“汪钱凤”多么俗不可耐,每每提起这个名字,我都会下意识地低下头。可以说,我很讨厌这个名字。
为什么爸爸妈妈要给我取这么难听的名字呢?我心里一直藏着这个疑问,有一天,我忍不住问妈妈:“妈妈,你和爸爸为什么要给我起这么难听的名字呢?”妈妈听了,不知怎的陷入了沉思。过了好一会儿才拍着我的肩胛,语重心长地对我说:“凤儿,我给你讲关于你名字的故事吧!在一个很冷很冷的冬天,你就快出生了。我和你爸爸想给你取一个好名字。可惜我们既穷又没文化,想了老半天都没想出一个像样的名字。后来,过了好几天,我和你爸爸终于想出了一个合适的。那时,我们穷的叮当响,钱就是我们家最需要的;凤凰是百鸟之中最美丽的;汪是你爸爸的姓氏。所以呢,我们就给你取名为‘汪钱凤’!希望你成为人中龙凤,考上大学,成为有作为的人!”
我听着听着,眼睛里的泪花在滚来滚去。原来我的名字背后还有着父母对我殷切的希望,同时也背负着爸爸妈妈未实现的大学梦。这一番话彻底改变了我对“汪钱凤”的认识。这并不是一个俗不可耐的名字,而是一个与众不同的名字,我永远不会再讨厌这个名字了。
面对妈妈那双疲倦又略带期盼的眼神,我不禁想起了桩桩件件的往事,心里不由地涌起了一阵酸意:是啊!母亲的手不知什么时候起变得如此粗糙,头发也开始泛白了……
我坚信有志者事竟成,只要为了这个目标勇往直前,坚持不懈,我一定会如愿以偿考上大学,不会辜负父母的期望,也决不让“汪钱凤”这个名字失去光彩!