一个独特的什么作文
爸爸妈妈常说我跑出娘胎快了一步,要不,这“假小子”的头衔就不会和我结缘了。
打十二岁起,我裤子膝盖处没有不开窗口的。渐渐长大了,我对外表也从不讲究。运动场上便是我潇洒的场所,一头狂风杰作的乱发,更显示出其自然美。经常拖着大码拖鞋在街上溜达,遇到好友大呼小叫喊一通,天南地北侃一阵,那嗓门简直是超分贝的。遇到好笑的事,任凭嘴巴自由发挥,惬意畅快大笑。甩手甩脚大幅度的举止,碰到挡道的东西总是横来一脚。课堂上没举手就叽哩哇啦报一通答案。为此,老师和父母没少跟我磨嘴皮:“你啥时才能变得像个女孩呢?”一天,班上转来一位女同学,出奇的漂亮。
白净的皮肤,乌黑的长发,窈窕的身段,轻柔的步伐,典型的东方美女。说话时就像春风吹动银铃一样的动听。无论在哪里,都会使你眼睛一亮。就连平时调皮的男孩子们,这时的睛眼也齐刷刷的,像个跟踪仪。这是一个多么新颖的形象,恐怕就是心中的“乖乖女”吧。朦胧而幼稚的心里萌发出一种愿望,我开始动摇自己的个性了,打算重新设计自己的形象。于是,生平第一次穿上那束缚双脚的皮鞋,梳齐了那一头可爱的乱发,开始过“淑女”的日子。走路像猫一样没有声音,硬是作出小巧而轻快的步伐,这真是极为别扭的浪漫。操场上再也见不到我洒脱的身影,我把自己强装硬裹的“倩影”锁进了教室。当我正为一件事张嘴大笑时,猛然精神处于警觉状态,意识到自己的失态,立刻收拢那‘`O”型大嘴,硬是抿成一条线,别人还以为我扭捏作态,其实,我是咋也忘不掉自己的“淑女”梦。
唉,何时我才能不受约束地大笑一次呢!课堂上更是听不到我的插嘴声。老师惊疑不安地望着我,眼里充满了关切。“弋芯,你没听懂吗?”爸妈更是迷惑不解,摸摸头,抚抚额,还以为我发烧了。老友诚恳地请求我:“喂,哥们儿,咋了?别这么斯文,一起玩吧!少了你,咱们可没劲逗乐了。”而我的摇头却使他们悻悻离去。一连几个星期,我的神情像雷达一样,时刻处于警觉状态,生怕一失神就原形毕露。我沉默寡言,神情恍惚,死气沉沉的。在长辈和朋友面前,原有的欢乐影子消失了。我苦笑地问自己:“你变美了吗,可爱吗?不,太难看了,精神萎靡得没有一丝活气。”
我向操场望去,啊,多么熟悉的天地,我曾经在那里任意驰骋,而现在我孤独得像一只迷失方向的小羊羔。“何必活得这么累,人生在世,潇洒一回,重新找回自我吧!”于是我再也抑制不住自己的激情,甩开大步跑向运动场,在那原属于我的天地,角逐嬉戏,把这些日子的消沉用汗水洗去,管它自持不自持,端庄不端庄。这次幼稚的“尝试”失败了,我又回归到那个蹦蹦跳跳的境界,可在认识上多了几分成熟。不要随意摹仿别人,刻意约束自己。扭曲的东西永远不是天然美好的。
天生我才必有用,我们应该像云一样活得高洁一点,自在一点,潇洒一点。只为世上只有一个独特的你。