假如我会克隆作文
看着老师给我们讲古诗、古词、文言文时忙碌的样子,我不由得发出了感叹“老师多么辛苦啊!”可是,同学们却对这些提不起多大的兴趣,假如我会克隆。这一幕不由得勾起了我的一个想法……
假如我会克隆,我要克隆许多像李白、杜甫、苏轼那样会做诗词的大诗人、大词人。让他们自己来教我们他们写的古诗词。这样,既不用老师那么辛苦劳累;也不要我们整天愁眉苦脸,死记硬背;还会提高我们对古诗词学习的兴趣。
我们有诗词不懂的地方还可以向他们请教;同时,我们还要交会他们那些古人一些现代的东西,不要他们整天说所谓的“之乎者也”,让他们体会到现代社会主义大家庭的温暖。我们还要帮他们找工作,我们要让他们了解中华民族共和国的先进技术。
难以想象:如果我国著名的诗人李白被克隆到现代,并当上医生,该是一件多么滑稽的事情啊!这件事情一定会震动整个中国、整个亚洲、整个世界的!说不定,他会觉得不太习惯,而在病人的病历本上写起他的诗词来。 说到这儿,我忽然想起了我小时候学古诗,见诗人受人尊敬,所以也想当诗人的想法。而现在,这么多大诗人都在,不如……让他们教我们写诗,提高我们的写诗水平,在这同时,他们也要像老师给我们讲课文时分析课文一样,给我们读一些“例文”讲一讲它的优点,评一评它的不足并且教给我们一些写诗的基本常识和规律。
在学习期间,我们还可以举行例似于“小诗人”和“大诗人”之间的赛诗比赛。 那些“大诗人”也要学习电子计算机、宇宙飞船的知识,不一定哪一天还会坐在飞船里飞进太空中旅行呢!这样,他们也能像杨立伟叔叔一样,为中国争一回光……
中国啊!赶快发展吧!科学技术会使“辛苦的老师”年轻一半呢!克隆技术会造福于人类的!