学包饺子作文
自己做饺子馅,我还是头一次听说,忙问:“什么馅?”
“青菜香菇。”
妈妈有一双巧手,只见她三下五除二,一会儿就把青菜、香菇剁成了碎末,搅拌了一下,放入些调料,香喷喷的馅就做好了。
开始包饺子啦!先把一张圆形饺子皮放在左手心,用筷子取适量的饺子馅放在正中,然后对折饺子皮,用大拇指将饺子皮的接缝处用力按一圈,一个完整的饺子就在手中诞生啦!看着一个个包好的饺子整齐地排列在桌面上,我禁不住咽了咽口水。
下饺子了。水一开,饺子放入水中。一开始是沉着的,等水开了以后,饺子像一个个白娃娃似地冒出来了,浮在水面上。妈妈说浮起来的饺子就代表已经熟了。她捞起几个饺子盛在碗里递给我。我迫不及待地吃了起来。啊,真香!
今天,我学会了包饺子,妈妈夸我能干呢。