学包饺子作文
老师说:快到元旦了,我们来举行一个活动,就是包水饺,元旦的时候,每个人都要会包水饺。刚宣布完,同学们哗的一阵欢呼,有的兴高采烈,手舞足蹈,可是还有的人不会啊!我就是其中的一个,唉声叹气,坐卧不宁,我心里像压了块石头。
踢完足球回家,母亲就问我:老师让你们学包饺子?
听到这话,我倒吸了一口冷气,心想:这消息也不会这么灵通吧。所以一时语塞,没答话。母亲又说:你姥爷包的饺子可好了,让他教你吧。这话就像救星一样进入了我的耳朵,我顿时欢呼起来。事不宜迟,我和母亲马上打电话给姥爷定好星期六去学包饺子。
就这样姥爷开始教我,首先把包子皮小头朝前,抹上适当的馅料,卷两圈,剩下一点边,然后捏紧两边,我发现,这时水饺非常像一块咖啡糖,然后捏两头,把两头并在一起捏紧,一个像元宝模样的水饺诞生了。然后我开始自己包,第一个,包了个四不像,第二个我下定决心一定能包好,结果竹篮打水一场空,第二个用力过猛把包子皮给撕碎了。把我闹了个脸红脖子粗,真气死我也,再来,第三个我如愿以偿,终于包好了一个
不一会儿,一大摞面皮都包完了,我很高兴,因为今天我又学到了一个技能,尝到了自己包的饺子,真好吃,真应了那句话了,自己做的才是最好的。