刚放暑假,我和我的小伙伴们,去开始了8天的新加坡游学之旅。  刚到新加坡,我们就参观了新加坡博物馆。博物馆的藏品真是丰富多彩啊!在这里,我们不仅参观了新加坡的珍藏品,还了解了新加坡的历史。让我印象最深刻的是3D幻灯片。我们一进去,就发现四周全部都是大屏幕,屏幕播放的是许许多多五颜六色的花瓣在夜空中一直翩翩起舞,仿佛就在你的身旁,那壮丽的景色美丽极了。新加坡游学记(新加坡东游记)
我们第二天去了新加坡动物园。那里有又蹦又跳的猴子,威武的狮子,凶狠的大猩猩……种类多得数也数不清。我觉得最有趣的就是大象表演了。有只大象特别搞笑,本来要开始表演大象卧倒了,结果它却不肯躺下,它用鼻子拿着一把树枝,开始表演扫地,扫得尘土飞扬,很调皮一点都不听驯象师的指挥,。
我们还去过圣淘沙环球影城。那儿是一个超级大的游乐园,我们玩了许许多多非常惊险游戏。我认为穿靴猫最好玩,这个游戏其实是过山车。刚开始,它在房子里快速地滑来滑去,忽高忽低,过了一会儿,过山车开始加速,它钻出了房子,一直冲向蓝天,正在我们惊呼的时候,过山车又突然开始下降,把我们吓得一直在尖叫,甚至有些人还闭上了眼睛。
我和盼望已久的新加坡海星学校结对子的大哥哥终于见面了。大哥哥的家人特别热情,给我留下了最美好的一天。他们带我去爬新加坡最高的山,虽说是最高的山,其实是一个小山丘。可是站在最高处,我就感觉像站在一座海拔千米的山上一样,把整个新家坡看得清清楚楚。他们还带我去打保龄球。刚到球场,我就提了一下保龄球,心想:“天哪,保龄球和我的体重差不多,我根本不可能提动,该怎么办?”阿姨好像看穿了我的心思,她说:“没关系,我让郑佳隽帮你提过去,然后你再扔。”我的心才像一块大石头一样的从天空中落了下来。刚开始,因为我比较瘦小,没有多大力气,所以球比乌龟爬行还慢,后来我使得力气越来越大,球速也越来越快。我们还举行了一场保龄球比赛,一共四个人,我得了第三名。
最后,我们来到了蓝莹莹的海洋馆。那里的海洋动物有很多,有透明水母,巨型章鱼,小丑鱼……水母是我最喜欢的动物。水母是透明的,特别漂亮,它没有骨头,身体软软的,它也没有眼睛,却能在水里自由地游来游去。虽然水母很美丽,但是它的触须有很强的毒性,要是不小心触碰一下它的触角,生命就有可能受到威胁。
有好几天上午,我们还在新加坡海星小学上课。我们都上了有趣的英语课,好玩的数学课,简单的华文课。他们的学校和我们的不太一样,他们上30分钟的课,就可以休息30分钟。这时候可以在校园散步;可以在操场上玩耍;可以在学校图书馆里看书,还可以在学校植物园里观赏植物。而我们学校是上45分钟的课,才能休息10分钟。这10分钟里去一次洗手间,或者喝几口水,就过去了。
新家坡是一个非常干净、美丽、富饶的国家。这里的学校很漂亮,占地也非常大,而且那里的学生也很自由。我结对子的家人待人很友善很热情。一切都是那么美好。
我这回第一次离开爸爸妈妈,我变坚强了,刚开始,我有时还会偷偷地抹眼泪,但是到了后面,我就不哭了。通过这次游学经历,让我了解了新加坡,也让我学会了独立!