寻找一盏灯作文
一人路漫漫,当遇到挫折时总希望有人启迪,在遇到失败时总希望有人鼓励,而往往在这时总有一个人给你一盏灯,照亮你前进的方向。
生活中的他是幽默的,记得有一次我们像往常一样坐上了车,我们都很安静,她觉的难为情,于是想尽一切办法逗大家笑,在她的领导下和带动下气氛以下活跃了起来,自从那以后我们就给她起外号“开心果”
学习中她是细心的。学习中的她和生活中的她完全不一样,学习中的她是细心的,谨慎的。记忆力一次我们一起抄回家作业,我们总是马马虎虎,粗心大意的写完了放在一边,在我们玩耍时隐约看到一个身影,是她,她默默的核对着作业。有没有忘记的,看到他想起看自已,是她启迪了我们,教会了我们生活学习中应该仔细,谨慎。
野营中的她是坚强的。那是一个阳光明媚的早晨,天气非常好,我们商量去野营我们来到一片草地上,东西放下就各玩各的,到了下午我们决定却爬山,其实内心的我不想去的,因为我怕高,但她们很想去,话到嘴边又咽了下去,好不容易出来万一次不想失扫信。去就去吧!到了上脚下开始爬山之行我小心谨慎的跟着她们,前半山还好但到了山腰我真的爬不下去了,每当我低头往下面看心里情不自禁的颤动一下,她们看我停了下来,一个个吹着我快点,突然这是传来了一个熟悉的声音“加油”是她,是她在鼓励我,她默默的鼓励着我;别担心,别往下看,一步一步的来。多么平淡的一句鼓励却启迪了我的心灵,失望,在她的鼓励下我终于成功了,我战胜了这个困难,在我放弃时是她告诉我要勇敢直前,是她启迪了我。
她是一盏明灯,照亮我前进方向的一盏明灯,她教给了我坚强,给予了我一盏永不熄灭的灯!