寻找一盏灯作文
生活中,我有时会迷惘,失去方向。生活需要一盏灯,引领我走出瓶颈,走向光明。
记得有一次,我们一家人去山西玩。山西不仅有风景如花的景色,朴实善良的的人,还有最重要的就是那里的山,我们去的是一个叫做悬崖栈道的地方,我因为恐高,在上山期间,一直跟在父母后面,手一刻也没有放开父母。在走了一半时,我已经不敢往下看了,就和爸爸说:“我们下去吧,我不敢往上爬了”爸爸却对我说:“我们已经爬了一半了,不能放弃啊。”我只好硬着头皮继续往上爬,等到快要爬到山顶时,栈道终于出现了。大约有两个半脚掌那么宽,上方悬浮着老旧的麻绳,整个栈道都是木头制成的,我踩了一下,就听到脚下传来“吱吱吱”的木板松动声,我想继续拉着父亲的手,却发现这个栈道只能一个一个的侧身通过,这不但说明我要松开爸爸的手,而且还要直视下方。我待在那里久久不肯上去。此时,爸爸妈妈已经到了栈道的那一头,望着我。这时只听爸爸对我说:“相信自己,你没问题的,马上就到山顶了,不要放弃啊。”这时我感觉脑子一片空白,只好踏上了木板,慢慢想那一头挪动身子,我每移动一下,下面的木板就响一声,我几乎崩溃了,但想起胜利就在前方,我暗暗对自己说:“不能停下。”我闭上了眼,很快的走了过去。速度之快连我自己都不敢相信,我来到父亲身旁,感到了一丝安逸。是的,我做到了。
其实真正支撑我的,不是那近在咫尺的山顶,而是父亲的话,他就像一盏明灯,指引我前方的路,让我不再胆怯。