当你孤独时,总希望有人陪你,当你迷茫时,总是有这么一盏明灯位你照亮前方的路。
旁晚,走过那条熟悉的小路,欣赏着路边的花草。这时,我看到了一颗在微风中摇摆的花朵,她那原本应该绽放于世的花瓣。早已被路人给无情的夺走了。微风吹过,看着那棵残败的花在微风中摇摆,好像随时都会被微风吹断,我久久注视那株小花。终于,那株花被微风吹断了,他像一个战士,傲立于世。蒙蒙细雨悄悄地来了。如花粉般的雨珠打在她那残败的身上。看着建大的雨势,我便回家了。
回到家里,外面的雨已是暴雨。心里依然牵挂这那株花,他会不会因为那豆粒大的雨珠所砸坏。内心的牵挂是我久久不能入睡。第二天,匆匆的吃过早餐,便飞奔到那株花朵的所在地。看到满地的鲜花,我仔细的搜索着。终于,我被眼前的这一幕所震惊。原本易折断的花,竟重新涨了上去,那原本孤零零的头部,也长出了一片片小黄花。看着这朵花,他让我十分震惊。
心想,人生不过如此,当你遇到困难的时候,如果只想着一味的回退,而不敢勇于面对的话,最终只会被困难所打到,而花朵没有原因为人们对它无情的摧残,大自然对他的无情毁灭而绝望,而放弃。我想,他一定坚信这一个信念,那就是坚持,最终,花朵在信念与毅力的支持下重新成长,绽放于世。而我的人生,则是遇到困难只是一味躲避。如果我能够像花朵一样的坚持也许我便会成功。静静的注视着那珠花,看着它在风中的微微摇摆,好像在想我招手。这时,一只蝴蝶从远处飞来,在花朵周围飞来飞去,好像在庆祝花朵的重生。
是她,让我迷茫的路途被照亮,他是我迷茫中的一盏明灯。