我的心爱之物小学五年级作文
要问我的心爱之物是什么?那就是钱包了。可能有人会觉得好笑,认为我很贪财,可这是一个装满故事的钱包。
这个小钱包穿了件粉红的小外套,外套上点缀着几颗诱人的小草莓和几只小狗,更显可爱。它小而轻便,因为是半圆形,所以设计师在一个小角上安装了一个小带,无论是戴在手上还是放在包里都不成问题。
这个钱包之所以成为我的心爱之物,是因为他装了一个令我难以忘怀的故事。
三年级上期结束了,本可以在家好好躺几天,可突然想起明天还要取通知书,这下我就有些不情愿了,于是到了第二天,我背上装满了“无奈”的书包去了学校。来到教室,坐到座位上,等待通知书发下来,领到通知书和假期作业,再听班主任发言,就排队回家了,我又背上书包,站到队伍中。这时,有两个女孩的身影向我奔来,越来越近,越来越近,我看清楚了他们的脸,原来是龙子鑫和张芷琪,她们站在我面前,将书包放在地上,在那里翻来翻去,终于拿出了一个白口袋。我一脸疑惑地看着她俩,可他们看着我,着急的说了一句:“拿着呀!”我立马接住这贵重的礼物,打开一看,发现里面有一个小钱包和一本精致的日记本,当我拿起钱包时,发现这个钱包鼓鼓的,打开一看,里面居然有一个小娃娃。一瞬间,我不知道说些什么,只是对他们友好的笑一笑,并简单说了句谢谢。可这声谢谢隐藏了我万千情绪,放学后,我提着小口袋开心地回家。
这个小钱包,不仅外表好看,最让我喜爱的是装在里面的沉甸甸的友谊。