我的心爱之物小学五年级作文
我的现在只有有很多他们各种各样有陪伴我很长时间的玩具,那些又好看又精致的发卡,每到有风的时候就会“奏乐”的风铃……
不过我最喜欢的还是那些精致的发,我还记得在去年过年的时候姥姥给我买了一套红色的发卡,看起来喜气洋洋的,我还幻想过,如果我用它来打扮打扮,会不会非常好看呢?那一套发卡套装里面有两个大绒球发卡,下边还有小装饰,看到这个发卡的时候,我就非常喜欢,赶紧把这个拿下来,带到头上,而且还跑出院子里到处炫耀,现在想想感觉好幼稚,发卡套装里送了两个小小的,圆圆的耳钉,在耳朵上一夹就当成真耳钉了。
大家都知道古代的格格是什么吧,她的头上有一个花花绿绿的东西,上面有很多花朵,在旁边还有许多坠链呢!在套装里也就是有一个这样的发卡旁边有一个小小的红色的坠链上面有几朵粉色的、红色的牡丹花,真是太有趣了,我把它带到头上假装当格格,姥姥和妈妈都被我逗的哈哈大笑。
里面的两只粉红色有亮闪闪的大蝴蝶好看极了,好像真的一样,我把它们拿出来跑到大路上,扔来扔去,在阳光的映衬下,感觉它们在自由自在的飞翔,还有一只差一点掉到臭水沟里,下次我再也不敢把蝴蝶扔来扔去了,它们两个可是一对儿啊,我可不想失去一只。
这一套发卡也就是我的心爱之物,因为它记载着我童年时光。而且,它还是姥姥送给我的礼物呢!