大家好!今天我给大家推荐一本书,名叫《米小圈上学记——四年级》,它的作者是北猫,出版社是四川少年儿童出版社。
北猫可是一位了不起的作家,他写的书获得了中华优秀出版物提名奖。
这本书的主要内容是米小圈和他的好朋友铁头、李黎、姜小牙、郝静、潘美多以及他的老师、父母、表弟之间发生的故事,书中有很多平凡生活中的美好故事。
我最喜欢的人物是米小圈的表弟大牛,在我心目中,大牛有些调皮,却又很机智。我很喜欢他机智可爱的模样,似乎他就是我身边的一个调皮的小学生。有一次,大牛说:“小圈哥,我们翻墙吧!”米小圈说:“绝对不行,翻墙太危险了!”大牛又说:“求你了,小圈哥!”米小圈说:“那好吧,就翻一次!”接着,米小圈和大牛翻墙去了。大事不好!米小圈在翻墙的时候不小心掉到了粪坑里。于是,大牛二话不说去告诉小圈妈妈说:“米小圈提议要去翻墙,结果自己掉进了粪坑里!”真是调皮有可爱啊!
同学们,你是不是已经被逗得笑痛了肚皮了呢?如果你想看《米小圈上学记》,欢迎致电中国移动王君曜处!