那一股暖流作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我感谢您,我亲爱的祖国,因为您像一股暖流,永远奔流在我心谷。
在去年,我在电影院看了一部让我热血沸腾的电影,这部电影是我们中国人的骄傲,那就是吴京自导自演的电影——《战狼2》。
这部电影讲的是,中国特种兵战狼突击小队退役队员冷锋,他在非洲解救被雇佣兵抓去的中国人的故事,这部电影处处都可以体现出中国军人的勇敢和祖国的强大。
最让我感动的,是影片最后的那一幕。
在工厂恶战结束后,中国直升机赶到,救走了一部分被围困的中国人和外国难民,吴京带领着剩下的人乘车转移。车子慢慢地开着,周围的田野上不断传来一声声炮火,黑色的泥土不时绽出一朵朵泥土之花。车子排成的长龙,一直小心翼翼,突然领头车停下了,后面的车也一辆辆跟着停下。
看到司机的做法,吴京不解地问道:“为什么停下来?”
司机回答:“前面是交战区,前进会被打死的。”
这时,不远处传来一个声音:“停车,不然别怪我们手下不留情。”
画面中到处是炸毁的房屋,烧焦的树木,断壁残垣后是一个个穿着军装的士兵,还有大炮、坦克,此刻,所有的枪口炮口一起对准中国人。当我看到这里时,我的心纠结在了一起,我生怕中国人会有什么危险,虽然我知道,结局肯定是中国人赢,但我想不明白吴京会有什么好办法,难道他们有游戏中的“王者之盾”吗?
“国旗给我。”吴京小声地对身边的乘客说。
我看到吴京打开国旗,把国旗套在手上,然后高高站在车上,用手臂当成旗杆,让五星红旗迎风飘扬,接着命令司机全速前进。车队继续向前,政府军和叛军看到车上是中国国旗,马上放下武器,让吴京快点通过,于是,在敌对双方的军队中间,五星红旗带着中国的车队安然通过,如入无人之境。五星红旗,这就是“王者之盾”!
这不正是孙子兵法的最高境界“不战而屈人之兵”吗?如果不是因为我们国家强大,政府军和叛军会给我们让路吗?如果不是国家强大,吴京敢这样冒险吗?如果不是国家强大,外国人会这样尊敬中国人吗?我真为我生在这样一个伟大的国家感到骄傲!
《战狼2》这部电影让我记忆犹新,让我一生难忘,让我心中回荡着一股暖流。我骄傲,我是中国人!