流过我心田的暖流作文1100字
林俐辰
无论何时,无论何地,我都从未感到寒冷,因为那些人、那些事,生活中点点滴滴的美好汇聚成一股暖流,涓涓流淌过心间,滋润心田。
最最喜欢奶奶蒸的鸡蛋,那一直是我心中的第一。总是在晚上,看完电视的时候,拉着奶奶的手,撅着嘴巴央求着:“奶奶,我想吃你做的鸡蛋。”她便会笑着拍拍我的头,进厨房忙活了。我好奇地凑过去,只见奶奶快速的搅拌着碗中的鸡蛋,筷子碰上碗壁,发出清脆的声响,叮叮当当,敲在我心上。她的动作利落而飞快,我一会儿便觉得眼花缭乱了。奶奶将打好的蛋液放入蒸锅,不一会蒸锅便发出欢快的滋滋声了……终于,奶奶将蒸好的鸡蛋端出,鸡蛋金黄的光泽与奶奶头上的银辉交相辉映,有一种闪烁的美。迫不及待的咬上一口,鸡蛋香甜而鲜嫩,富有弹性,入口即化。奶奶把它叫做“芙蓉蛋”,贴切的名字,如同芙蓉的花瓣般,柔软而芳香,滑进我的胃里,带来一阵暖意。
因学业的繁重,我便很少回奶奶家了,只在夜深人静时思念着她,思念着她的“芙蓉蛋”,只觉得有股暖流流遍全身,带来了力量,又埋头奋笔疾书起来。
我也感谢那位爱书的老师,一袭长裙,缕缕书香,飘飘然,神仙似的人呢。每每见到她,都是捧着书的。办公室里,她在袅袅茶香的氤氲中,静静的读,眉眼间,都是满满的安闲与欢喜。阳光似是她的好友,柔柔地洒满她的肩头,落在书页间,勾勒着她优雅的轮廓,亦真亦幻。她极易满足,一本好书、一篇美文,一枝花,亦或是一首长着翅膀的音乐,就足以让她快乐上好几日。她常常与我们分享她心爱的书“同学们,我最近看完了《江南》受益匪浅。”“我现在又在看梁老先生的《为这人间操碎了心》,哈哈,他可真风趣啊。”……
受她影响,我也时时带着本书了,在书海中沉浮的滋味真是妙不可言,尽情享受着书籍给我带来的温暖和慰藉。只愿我从此与书相伴,一如我的老师,做一名爱书的女子吧,简简单单,万分自在。
忍不住想起,我亲爱的同桌,那个甜甜的女孩。想起那一个秋天,我恹恹的趴在桌上,一到换季,头便疼得厉害,昏昏沉沉。她轻轻拍拍我,不耐烦望过去,却看见她递过来一杯蜂蜜水。我一下愣住了,不知道说些什么才好,她羞涩的笑笑,不说话。在那一刻,被感动了,一股暖流涌上心头,只不住的说,谢谢你啊,谢谢你啊,然后捧起就喝。还真是,一杯蜂蜜水下肚,竟精神了许多。一瞬间,只觉得世界都是甜甜的香,温暖着我,连同,青春的记忆。
原来,生活不用太满。一个人,一件事,一段情,一点一滴,我将它们收藏,化作心中的暖流,陪伴在身边,漫漫人生,因此,不再彷徨。