那一刻我明白了初中作文
硕大的巴掌,严酷的面庞,那一刻让我记住了他——我的班主任,也让我明白了师爱。
时间过得真快,转眼间,我从一个无知的小孩变成了小学生,又从一个小学生变成中学生。这一路走来,我经历了无数个困难,才考上了这所重点中学。但中学的学习生活是那么孤独,寂寞不停的吞噬着我的心灵。于是,我开始变得有点叛逆,我开始学人家看小说。
每天,我都会在宿舍里看跟同学借来的小说,虽然担心老师知道,但我还是选择看了。我沉浸在小说的虚拟世界里,心灵像得到了滋润,不再那么干涸了。于是,我开始有点向往小说里所描述的童话世界,每天都要在宿舍里偷偷摸摸的看,让自己的内心的需要得到满足。
纸是包不住火的,终于这是让老师知道了。
傍晚的路灯又亮起了,泛着黄色的光线,显得格外刺眼。又是一个晚修的到来,我的心很平静,繁忙的功课是我很充足。很快,我被老师教导办公室,使我感到很惊讶!更多的是茫然不知。我不知所措的去了办公室,而以进去的我就惊呆了,那个借书给我的同学在里面,我开始有不祥的预兆。紧接着副班主任问了我一句话;"你看小说吗?”我感到很害怕,知道事情已经曝光了。但我还是选择撒谎:"我没看。”“你还敢说你没看!你说这是什么?”班主任走了进来,脸上露出很生气的表情,眼睛死死地盯住了我。我没为自己做任何反驳,因为那是事实;班主任在我课桌里找到了一本小说。我低下了头,不想让自己看到那张严酷的面庞。他不停的问我为什么要看小说?可是,我整个人都已经麻木了,面对他的“严刑拷打”我已经感觉到丝毫的痛,脑子里闪过的只是在生日那天晚上,刚下晚修的我,被爸爸打了,而且是为了一个令我很他的理由打我,也是从那以后,我疏远了他……儿子是班主任却叫我打电话给爸爸,那无疑是在逼我,但我还是打了出去,只不过泪水早已不争气的流了出来。接下来所面对的是爸爸的质问和骂,但我一句话也不想说。一个多小时过去了,我回到教室,但此时的我已经是泪流满面,泣不成声了。
下课了,我跑回了宿舍把自己裹在被窝里不停的哭,宿舍里的很多人都哭了,大家都在后悔自己为什么要看呢?而我的脑海中浮现的是回家后,我伤心的哭,爸爸打我的情景,伤痕累累的我,只能承受再一次的痛苦……
小说,像那毒品使人着迷,但又能使人受到伤害,所以我们要远离它,避免它是我们受到伤害。
那一刻,我明白了严厉的师爱,也明白了爱并不是顺从。现在,我的脑海中时常浮现出那严酷的面庞,硕大的巴掌……我永远不会忘记他——我的班主任!