擦桌子作文
有些事情别看它很简单。真正去做以后,你才会发现里面有很大学问。上周我闲着没事,去学擦桌子。别看这件事情小,可做起来我才发现擦桌子一点儿也不容易。
桌子本来是干净的,但是因为同学们有的在桌子上画画,有的在桌子上写竖式,有的在桌子上写字,使我们的桌子变得脏兮兮的。今天我就要动手,让我们桌子变干净,而且要让细菌们搬家!
开始擦桌子了,老师先拿着毛巾,伸出手,扭开水龙头在把毛巾打湿,挤干,之后在桌子上倒一点洗衣粉,来回一直擦,好像在跳舞,洗衣粉在摩擦中起了一个个泡泡。不一会儿,五彩的泡泡变得黑乎乎的。然后越变越小,像夜光灯熄灭了一样。老师又换了一条干净的毛巾,将泡沫擦干净。桌子一下子变得明亮,像一面大镜子。
到了我擦嘞,我像老师一样,先把毛巾打湿再拧干,再擦。我越擦越用力,一个不留神毛巾飞了出去。
老师告诉我:“擦桌子也有巧劲,脏的地方用力,干净的地方就可以轻一点……”
我听了老师的话,又擦了桌子。这次我的毛巾没有飞出去了,不一会儿,一张崭新的桌子就出现在我的眼前了。
我今天学会了一个新本领,他让我明白小小的事情也拥有大学问。