擦桌子作文
今天是星期天,可妈妈又要去忙工作,今天不休息;爸爸今天也要去上班。家里就我一个人。
我把作业做完后,看见桌子上有很多灰。我想:平时都是奶奶擦桌子,因为他们怕我把东西摔坏了。今天就让我来个“小鬼当家”吧!我把桌子擦干净,等爸爸妈妈回来,给他们一个惊喜,让他们看看自己的儿子不但会扫地,而且会擦桌子。
说干就干。首先,我把桌子上的东西小心翼翼地理到一边;然后打了半盆水,把毛巾放进去泡湿后,拧了一下就开始擦了起来。我擦呀擦,一会就擦好了。我心里挺高兴的,原来擦桌子就这么简单啊!
我正准备把东西摆好时,突然发现在桌子上还有许多小泡泡。这时,我想:可能我没有擦干净,就再来一次吧。当我又擦了一遍后,桌上还是有小泡泡。这是什么原因呢?或许是毛巾太脏了吧,或许是毛巾没有拧干。我又去换了一盆水,把毛巾搓了又搓,再使劲把毛巾拧干,然后又擦了一遍。哈哈,这次再也没有小泡泡了。仔细一看,桌子上还映出了我的影子。
几遍过后,我头上的汗都流了下来。可看着干净的桌面,我心里有说不出的快乐。擦桌子也有技巧啊!我不仅又学会了一种家务劳动,还帮爸爸妈妈分了忧,心里感到真高兴!