擦桌子作文
看着眼前一尘不染的桌子,不由得让我想起第一次擦桌子的经历。
记得那时,我的桌子很脏,我实在受不了。于是,我拿来抹布,用水洗了几下,便擦起桌子来。可是擦完之后,我发现书桌表面铅笔深深的痕迹、橡皮小小的粉末以及废弃的碎纸屑,都像捉迷藏似的消失了,只剩下少许黑点在那儿炫耀呢!
为了让这些黑点消失,我拿出了杀手锏——洗洁精。首先我在抹布上挤出了适量的洗洁精,然后又沾了一点水,才开始擦桌子。可是,那些小黑点却不听我的指挥,分成了许多小泡沫在那儿炫耀,好不得意!我又加大了擦桌子的力度,桌子上却又多了水的痕迹。忽然,我想到了洗脸时毛巾的水量有限,会不会抹布的水量也有限呢?于是,我把抹布用水清洗后再拧干,拿到桌子上来擦。果然,那些可恶的小黑点被我消灭了。
虽然擦桌子是件小事,可是擦干净,可真不简单呢!以后我再也不在桌子上乱涂乱画了,珍惜自己的劳动成果。