擦桌子作文
我发现我的桌子脏了,决定把它擦一擦。
我拎来一桶水,拿来一块抹布,放入桶中,双手用力地搓起来,洗干净了,我把抹布拧干,抖开,放到桌子上,折叠成正方形。
我弯下腰,左手扶着桌沿,右手五指叉开,按住抹布,从左往右用力擦起来。
擦着擦着,我遇到了一块白水泥,我费了九牛二虎之力,都没有把它擦掉。怎么办呢?我眼珠骨碌一转,想出了一个好办法。我从文具盒里拿出一把小尺,对准白水泥轻轻一刮,白水泥就消失得无影无踪了。
擦着擦着,我又发现桌子上有几道黑线,这肯定是二年级学生干的!他们写话配画时,需要用勾线笔,不知是哪一个捣蛋鬼在桌上乱写乱画,我明天要找到他们,批评他们,不许再这样干了!可眼前这黑线怎么办呢?我眉头一皱,计上心来。有了!我高兴得双手一拍。我们写错字时,不是可以用消字灵吗?桌子上的黑线是不是也可以用消字灵呢?我决定试试看。哈,这办法真管用,我只轻轻擦了几下,这几道黑线就被我消灭了。
桌面擦干净了,我又开始擦侧面。侧面的灰尘可多啦,我用后面轻轻一抹,后面就黑透了。我把抹布洗干净继续擦。可角落里很多灰尘躲在里面,抹布伸不进去,怎么办?对了,用钢笔顶住抹布,不就可以伸进去吗?灰尘果然被我抠出来了。
我是多么聪明能干啊!桌子被我擦得干干净净,我高兴地坐在桌前,写起了作业。