擦桌子作文
昨天陈老师布置了一项作业,让我们带擦桌子的用具。当我听到这个消息,高兴得一蹦三尺。一到家,我就让奶奶给我准备需要带的东西。
清晨,天气晴朗,我早早来到学校,害怕错过这灿烂的阳光。课间,我并没有像往常一样出去玩,因为我在等待擦桌子的那一刻,直到下午第三节课,陈老师缓缓走进教室,说了一声“开始!”同学们个个摩拳擦掌,我心中也暗暗喊到,“终于等到这一刻了!”
首先,我需要把工具准备一下:布、洗洁精和水。等一下,水我忘在家里了,怎么办?正着急的时候,看见吕华一向葛奚锐借了一块布。我一想:对啊,虽然我没有水,但是可以向别人借啊。于是我向陶子涵借了一点水开始擦桌子,先是用水把干布打湿,把桌子擦一遍,然后再把洗洁精倒在布上……我必须每一步都要格外小心,不然就会把水洒到地上,最后把布在桌子上来回擦就大功告成了。看着自己干净反着水光的桌子,觉得有些奇怪,这么小心为什么还会有水漏在地上?我看来看去,发现了原因:是没有把布挤干,桌上才会有水的。我立即拿着毛巾跑到洗水池旁一遍又一遍的挤着,总算是把桌子擦干了,当然我也不会亏待椅子!“终于全部忙完了”,我心里暗暗说到。
我看了看周围的同学,他们都用各自的方法把桌子擦得干干净净!我想,不论以后遇到什么样的困难,我都在坚持面对!