擦桌子作文
端午节放假,没有上课好开心,今天我可要好好玩个够!
我来到妈妈跟前说:“妈妈能不能让我玩一下你的手机?”
妈妈看了看我,犹豫了一下说:“可以啊!”她从包里拿出手机,我开开心心地拿着手机跑到自己房间坐在窗边玩了起来。窗外天灰蒙蒙的,大豆般的雨点从天上洒落下来,落到房檐上发出“叮叮当当”的声音可好听了。
才一会儿,妈妈走进房间说:“梓妍,把桌子上的食物收拾一下,不然会长虫子的。”
我摇了摇头说:“不要。我要玩手机。”说完继续玩游戏了。
突然一只蟑螂探头探脑地从桌角爬了出来,我一看见那只蟑螂,不管三七二十一,立马用一本书把它拍死了。
我不得不放下手机,开始收拾桌上乱七八糟的东西。这时窗外的雨越下越大了,从空中蹦跳着下来的雨点就像一个个顽皮的水娃娃。我拿来抹布,用力来回使劲地擦,将桌上的那些灰尘都擦干净,将桌角缝也一一清理。不一会儿工夫,桌子被我擦得油光发亮。最后我把抹布也洗得干干净净,看着整洁一新的桌椅,可把我乐得够呛。这时窗外的雨也停了,水娃娃也消失了,小鸟飞到阳台上,唱起了一首动听的歌。
看着整洁的房间别提有多开心了,劳动能给我带来快乐。