擦桌子作文
最近,我们去军训了。在此期间,我有很多事想和大家分享,今天就说说擦桌子吧!
一个阳光明媚的下午,我们来到了一个包馄饨的地方,准备自己包,自己吃。老师说,包馄饨要有一个擦桌子的同学,所以每一组选一位。我就是其中一位哦!
马上要开始包了。我赶紧跑进厨房,拿起一块布,认真地搓了起来,拧干后,我便把布放在桌上擦了起来。桌子很干净,很快我就擦好了。啊,真轻松!我心满意足地拍拍手。
等大家包完馄饨后,我又要登场了。这次可没有那么简单。我左擦右擦,肉馅还在桌上,一点儿也没有离开的意思。正当我为难地看着向我眨着眼睛的同学们时,一只垃圾桶引起了我的注意。“哈!有了!”,我急忙跑上前去,端起垃圾桶。后来就轻松多了:我威风地将布一扫,肉馅和面粉就全都乖乖地“回家”了。“小菜一碟!”
同学们吃完馄饨,我就又拿起了布,准备开工了。这一回,我吸取了上次的教训,一手拿着垃圾桶,一手拿着布擦。可是,桌上还是有许多小的馄饨皮粘着桌子,我不知道该怎么做。只能用手捡,这一捡,忙活了我好一阵子。为大家服务可真不容易呀!
现在想想,其实,服务员很辛苦,他们每天都要擦桌子、洗碗。而我干一次都觉得这活很累,更何况他们呢?一行行,行行行,一行不行,行行不行。这次军训,让我有了不一样的体验。