擦桌子作文
上星期六吃完晚饭后,爸爸看到桌子上非常脏,便拿起毛巾准备擦桌子。我看到之后,便心想:以前都是爸爸擦桌子,今天我要来擦一擦。
我对爸爸说:“爸爸,这次让我擦吧,你去休息一下。”
爸爸听了之后,便把毛巾递给了我,我接过毛巾二话不说便拿起垃圾桶,走到桌子旁开始了擦桌子。我拎着垃圾桶,只要看到一点儿垃圾就立刻拿起毛巾把它消灭掉,不一会儿,整个桌子就干净多了。
我正准备走时,却看到一副三角尺放在桌子上,我便放下毛巾准备把三角尺拿起来,可出乎意料的是三角尺居然拿不起来。“咦!这是怎么回事呢?真奇怪!”我仔细看了看,原来三角尺竟然粘在了上面。我就拿起毛巾想把它揉下来,可不管我怎么揉三角尺好像和桌子和为了一体就是揉不下来。这该怎么办呢?这时我想起了看盗墓片时那些人会用东西把棺材盖撬开,于是我便找来了一把小刀,小心翼翼地从尺子边缘插进去一点儿,再轻轻晃动,反复尝试几次后,终于把三角尺弄下来了。
经过这一次擦桌子,我知道了“世上无难事,只怕有心人。”