擦桌子作文
下午,爸爸妈妈不在家,我做完作业,耳边响起平时大人们的教导声,心想:我能帮爸爸妈妈做点什么事呢?于是我开始收索目标,忽然,我的目光落到了家里的桌子上,只见桌子上蒙了一层灰尘。对!擦桌子吧!但是擦桌子多费劲,我不想干了,反正妈妈会擦的,可是,妈妈上班回来总是精疲力尽,而且还要做家务,一定很累,哪有时间、哪有力气擦桌子,好,就这么定了!
我先准备好抹布、清洁剂,拿个脸盆盛满水,然后把它们拿进屋,开始擦起了桌子。我看看桌子上厚厚的灰尘,先把清洁剂放入水盆里,然后把抹布浸湿、搓洗、拧干,接着把布放在桌子上一上一下顺序擦,我想:这样擦桌子一定会很干净。擦完一遍后,灰尘虽然没了,可是桌子上留下了一道道水迹,我重新换了一盆水再仔细地擦一遍,不一会儿,终于把桌子擦得干干净净。望着整洁的桌面,我心里高兴极了!
通过这次擦桌子,我尝到了劳动的甜头,也体会到妈妈平时的家务的辛苦,以后我还要帮妈妈做一些力所能及的家务。