擦桌子作文
一个碧空如洗,万里无云的早上,同学们面带笑容,走进宽敞明亮的教室,等待李老师分配打扫任务。
老师站在讲台上和颜悦色地说:“第一组前五排擦外边的窗户,第二组前三排擦里面窗台……没分配任务的擦各自的桌子……”同学们一窝蜂似的跑到卫生角,拿起工具开始热火朝天地干起来。有的扫地,有的擦桌子,有的擦窗户……大家忙得满头大汗。
我的任务是擦自己的桌子,我的桌子又黑又脏,最让人头疼的是那一大块修正液,我费了九牛二虎之力,都没有把它擦掉,怎么办呢?我眼珠骨碌一转,想出了一个好办法。我从文具盒里拿出一把尺子,对准修正液使劲刮,好大一会儿才刮干净。
修正液刮干净后,我又开始擦桌面。桌面上黑漆漆的东西可多啦,我用抹布轻轻一抹,抹布面就黑透了。我把抹布洗干净继续擦。这时,班长走过来给我帮忙,他说:“给抹布上放些洗洁精,就会擦得更干净。”桌面上都是我平时不注意用黑色签字笔、勾线笔画的污渍。我们弯下腰,左手扶着桌沿,右手五指叉开,按住抹布,从左往右用力擦起来。我边擦边想:以后写作业一定要小心。
虽然我们费了好大的劲才擦干净。可看看我的桌面,再看看同桌的桌面,实在是差远了,我真后悔给桌子上乱涂乱画。