擦桌子作文
事不凑巧,在暑假里的一个星期天,恰好又是月底,妈妈要上班今天不休息,爸爸也很忙不在家。家里就我一个人,今天由我当家了。
我把作业做完后,看见桌子上有很的灰尘。我想:平时都是妈妈擦的桌子,怕我人小把东西摔坏了。今天我当家作主,把桌子擦干净,等爸爸妈妈回来后给他们一个惊喜。我他们看到自己的女儿不但会扫地,还能擦桌子了。
我立刻行动想起来,首先把桌子上放的东西小心翼翼的放到一边,然后接了半盆水,把毛巾放进去泡湿后,拧了一下就开始擦起来。擦呀擦,一会儿就擦好了,我心里挺高兴,原来擦桌子就这么简单。我正准别把东西搬上桌子摆好时,突然发现怎么桌子上还有许多小泡泡。只是我想:可能是我没有擦干净,再来一次吧。当我又擦了一遍后,还是出现了小泡泡。这是什么原因呢?我可能是毛巾太脏了吧,或许是毛巾没有拧干。我换了一盆是,把毛巾搓了又搓,使劲的把毛巾拧干后又擦一遍。一看,这次桌子上没有小泡泡了。再一看,桌子上映照出了我的影子,额头上的汗珠快掉下来了。看看这干净的桌面,我的心里有说不出的高兴。原来擦桌子也有技巧的,今天我又学会了一种家务劳动,心里感到非常高兴。