自律作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼自己就上初中了。到了初中,我逐渐开始自律的生活了。
自律方面,从洗衣服就能体现出来。每天晚上,我都会将脏衣服浸泡在打了洗衣液的水里,到了次日中午,吃完午饭,回到寝室再洗已经浸泡得差不多的衣服,这样做的话,三分钟就可以洗一件衣服。省下来的时间,可以多睡一会儿觉。记得有一天,吃完午饭,已经快静校了,我赶忙回到寝室洗衣服。
我先将衣服上比较脏的地方打点肥皂,使劲搓几下,再浸到水里,再搓几下脏的地方……如此循环三次,一件衣服就洗好了,第二件,第三件,都是如此。将三件衣服晾了之后,我看了看表:距离静校还有二分钟,那时,我感受到:我长大了,自律了,会独自洗衣服了。
当然,自律不仅体现在洗衣服,还能体现在学习。每天,我们都很刻苦的在学习,把握分分秒秒学习,甚至去吃饭的途中,我们都在背书。
也正因为如此,我们的成绩一直不错,我也不例外。有一次,我们在跑道上站着,拿着书大声背诵,背着背着,班主任突然去办了点事,当时我心里产生了一个想法:放松一会儿,毕竟班主任不在,但是,当我看到我们班还在大声读书的时候,我不禁又产生了一个想法,全部都在读书,我要是放松去了,不是很没面子吗?
再说,我身在A班,要是我不控制自己,不就连平行班都不如了吗?不行,我得像大家一样努力学习,不然就会被淘汰。想到这里,我翻开书本,也像大家一样专心读书。正是因为我有这么一股劲,我才成功了,我在语文测试中拿到高分。那时我感受到:我长大了,自律了,会自我控制了。
我感觉我开始自律了,我长大了。