自律作文
自律是一种能力,也是一个成长的标志,自律会使我们懂得珍惜时间,不浪费一点一滴,但要学会自律,还真不简单呢。
每个下午的时光在我眼里总是那么漫长,爸爸妈妈都不在家,我当然是先打开电视看个够,时间一点一点的过去,而我却还沉浸在精彩的电视剧情之中,笑得合不扰嘴。当我反应过来时,时间却已经不够用了,草草写一会儿作业,但却好像怎么也写不完,有时朝门外看一看,确保大人们还没有回来,在爸爸妈妈回来后,看着他们检查着作业,心中有一丝后怕,到了晚上,我又会在内疚中告诉爸爸妈妈真相,但当他们不注意时,又会拿着手机看上一会儿。
我也像妈妈说得那样,列了计划表,也在书桌上贴了字条告诫自己,在妈妈的监督下,写作业时也专心了许多,但在周末我也会借着学习名号偷偷看上一会儿手机,因此作业总是很晚才做好,妈妈总是说我速度慢,从这种现象发生起,我觉得我应该学会自己控制自己。我看电视时定了闹钟来提醒自己,自己的手机也让它“冬眠”去了。没有了外界的干扰,我总会早早做完作业,看到自己写作业时更加专注,才体会到自律的重要。计划表上的作业一项一项少去,心中的重担一点一点变轻,自律给我带来的好处有许多,觉得时间不再那么紧张。
自律使我的生活更加充实,变得更加多彩,不再会因看多电视和手机而感到内疚,让我更好地控制了自己的时间,虽然仍会有没做好的时候,但是在我的心中留下了一个意念:那样做是不对的,我也要更加努力学会自律,才有真正的成长。