自律作文
疫情的火苗还未彻底熄灭,许多省市响应国家的“停课不停学”政策,开始了网上授课,但是结果却不尽人意,许多学生一上课就集体闭麦,老师一提问题就装网卡。最近流行了一个段子,学生:“老师,我这边网卡了。”老师:“胡说,我刚刚看到你眨眼了!”更有甚者,为了让钉钉下架,呼吁自己的狐朋狗友给叮叮“半星好评!”
但同时,还有一些自律的青少年在努力学习。一个女孩的家里不能上网,就跑到村部的院子里借网学习,一位高三男生不幸染上了冠状病毒,但他在治疗期间,带着许多高开冲刺书,每天学习到很晚,这些自律的人,一定是很优秀的人!
自律体现在哪里?处处皆需自律。据统计,99%的成功人士都有早起的习惯,我之前没有早起的习惯,能蜷在被窝里一秒是一秒,直到谢老师说“秒间一掀被”这个绝招,我完美的克服了懒得起,不愿起的毛病,虽然“秒间一掀被”中的那一秒痛苦极了,但是不得不说,他确实是摆脱赖床的妙招。
在日常的学习生活中,自律使我更出彩,在网课中,几乎总有几个同学不能准时出勤或或者干脆直接不出勤,对老师布置的作业,有的同学常常迟交或不交,被老师点名批评的人每次都有几个,但是我的自律“迫使”我认真听课,及时写作业和订正错题。
一天之内,我会时不时的查看家校本,看看有没有需要完成的作业,如果有,我会很快写完,每一次我提交的时候,已提交的人数都是个位数,每次看到“未完成”的名单,我心理纳闷,“明明作业很少呀,怎么会写不完呢?”
在我的日常学习生活中,自律帮了我很大的忙。他像一位严格的老师一样,督促我高质量、高效率地完成任务。自律真是最棒的老师!自律使我更出彩!