我的新老师初中作文
光阴似箭,日月如梭。快乐的暑假过去了,迎来一个新的学期,今年我已经是初中生了,进入新的学校,升上了七年级,分到了四班,我开心的不知道怎么用言语来表达我此刻的心情,迎来了新的老师、新的同学,几张新的面孔让我觉得又陌生、又兴奋,如果要问我开学以来最喜欢那个老师,我一定毫不犹豫地回答:“可亲可敬的语文老师。”我们的新语文老师虽然才和我们接触一个星期,却给我留下了深刻的印象。
我的新语文老师,个子高高的,常常穿着一套棕色的裙子,漂亮极了!留着乌黑发亮的长发,红润的嘴唇和高高的鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛。她上课的时候很严肃,眼睛瞪得大大的,但是下课的时候,我们却又像朋友一样有说有笑,可有意思了!
她对待我们像对待自己的亲人朋友一样,下课时,同学们都喜欢和老师一起说笑。因为,我们能感觉到老师对我们很热情,她就像我们的亲人一样。但是上课的时候,她比较严肃,认真的给我们讲课。你不要看老师上课严肃,她的声音既洪亮,又标准,让我们听起来毫不费劲,老师讲起课来,娓娓动听,让我们身临其境,都沉醉在老师的课堂之中,多开心的一节课啊!如果没有同学惹她生气,她是不会无缘无故对我们发脾气的,老师上课讲的知识特别多,我们学的也很多,听得我津津有味。我非常喜欢上语文老师的课。
老师的工作很辛苦,她像辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我非常喜欢这句话,我也从心里敬佩我的语文老师,唯一能报答老师的只有好好学习,把各门功课做好,做一个守纪律、学习成绩突出的好学生!