我的新老师初中作文
随着50多天的假期生活结束,新的学期开始了。当然玩归玩。学归学,八年级人生的重要学习阶段。所以老师都“进化”成了高等“品种”。还没开学,我就迫不及待想见我们的新老师,
开学的第一天,我怀着激动的心情去学校,连小草大树都在为我欢呼。直到上课李老师才露出了“庐山真面目” 李老师个子高高的,甲子型脸蛋,还有一双小眼睛,小眼睛被眼镜保护着。短又少的头发,最特点的是前面是一层的突发。能说会道的嘴巴常挂微笑,显得十分亲切,他的身材不胖不瘦,但服饰从不显眼,总是朴素大方,淳朴自然,虽然有时有点小脾气,但那都是我们自找的,要怪只能怪我们自己。
他的第一句话是“我不管你们基础怎么样,只要你们现在肯学,你的成绩就绝对不会低,那么现在我就来帮你们把成绩提高。”
李老师还不知道我们班有些调皮的孩子,他们上课的表现是怎么样的。但是今天李老师上的可却非同凡响。不但没有叽叽喳喳的声音,反而那一对对水汪汪的眼睛里仿佛流露出“我要学习”这几个字。
他的教育方法并不像语文老师独特,打他的独特之处却是“声音大,讲的快,又清楚又清晰,也可震住上课气氛,“仿佛就像天大地大,唯我独尊。”
虽然他不爱发脾气,但如果发起脾气来,那可是“惊天地泣鬼神”不信,你瞧,今天数学课上老师都快被昨天的作业气昏了,一上课就拿了一根木条,一猜就是“竹笋炒肉。”今天“有戏看了”虽然下面的同学都在笑,但在那些被打的同学心里可不好受。我想肯定是在伤心。
这就是和谐又有威严的李老师。