我的新老师初中作文
光阴似箭,日月如梭。转眼我就从无忧无虑的小学生活跨入了紧张忙碌的初中生活。在新的学校里,我认识了许多新老师。三周相处下来,给我印象最深的要属我的数学老师——徐老师。
徐老师个子高高的,瘦瘦的;一头长发乌黑发亮,每天总是很随意的在后脑勺位置扎一个马尾辫,显得很有活力。明亮的大眼睛好像会说话,十分有神。就是不太爱笑,有时略显严肃。但这一点儿都不影响我们对她的喜爱。
我喜欢上徐老师的数学课。因为每节数学课都很有趣。每次的课前三分钟,徐老师总会精心为我们准备一些有关数学的小故事,或者给我们分享一些由易错题分析出来的解题经验。在课堂上,徐老师讲的又仔细又不乏生动。让原本枯燥无味的数学课变得像语文课那样生动精彩,乐趣无穷了。一条条乏味的数学公式被徐老师变成了一则则充满乐趣的故事。让我们在享受故事的过程中不知不觉的记住了公式;记住了这条数学公式的由来;也记住了如何在解题过程中运用这条公式。
我喜欢上徐老师的数学课。因为徐老师的课堂总是喜欢跟我们一起互动。有时她会让我们学生上台来当小老师给同学们讲解错题,有时也会让几个同学上台在黑板上做题,然后跟下面的同学比赛,看是台上的同学做的又准又快,还是台下的同学做的更快更准。这些都是我们热爱的互动,这既锻炼了我们的上台演说的能力,也让我们更加深了对此错题的印象,下次再遇到类似的题目绝不会再错。
我喜欢上徐老师的数学课。因为徐老师有一副好脾气。她从来不打骂我们。总是非常爱护着我们。即使有同学上课走神了,她也只是悄悄地走到那位同学桌前,轻轻的敲一下他的桌子,以示提醒。有时同学在课堂上插嘴说一些跟课堂不是很相关的话题,徐老师也总是幽默诙谐的对这位同学小小批评一下。保护了孩子的自尊心。徐老师的每堂课都少不了同学们的欢声笑语。这么活跃有趣的课堂气氛谁会不喜欢?
徐老师就是这样一个独特的好老师,她让我体验到了学习数学的乐趣,让我这个原本一听数学就头大的学生爱上了数学,并对数学产生了浓厚的兴趣。我暗暗给自己定了一个目标,从这学期开始,数学我一定要拿满分!