画画的作文
在生活中,有非常多的艺术如书法、乐器等等,但使我为之着迷的就是我们的国粹——国画
第一次与国画接触,是三年前了。那还是因为妈妈朋友的孩子在学国画,所以妈妈也让我去试一下,没有想到由此我却喜欢上了这门艺术。
学习国画看似很简单,却和学习乐器的难度不上向下。学习国画不是有兴趣就可以学好的,俗话说得好万事开头难。因此,我刚学习国画时,连最简单的大公鸡也画不好,线条总是歪歪扭扭的,公鸡的眼睛也没有老师画的有神气劲,而成了“鼓眼怪”,就这样年复一年,日复一日,终于在老师的精心指点下,我终于画成了我的第一幅作品,当我尝到成功的喜悦之后,我下定决心要好好学好国画,于是在每一次画画,我都尽量模仿着老师的画,注意掌握要领果然一次比一次画得好,以至于达到完美。大公鸡、龙虾、大吉大利更是不在“画”下,就连最难画的牡丹我也能画的有声有色,于是我从以前饱受老师的批评,到现在的次次表扬,我发生了质的转变,这一切的一切,都来自我的汗水与努力。
这一次的学画经过已深深地刻在了我心中,我永远不会忘记“他”,画国画刚我懂得了,做任何事情,只要不放弃就会有成功的那一天。