画画的作文
国画是中国的传统,就是用毛笔、来在宣纸上画画,所以国画也称宣画,我学的就是国画,让大家听听我我画国画经历吧。
我第一次接触国画就是画竹子,记得那一次老师先给我们讲了关于国画的知识,然后教我们画竹子,我们现在一种叫毛边纸的纸上面练竹子,我的竹竿画得不好老师就让我练竹竿,最后我们练好了就在宣纸上画,虽然我画的不算好,但是我当时我已经下定决心我一定要把国画学好,一定要!
还有一次我们国画考试,我十分认真的画,可是我画的还是不好,老师给我说我哪里画得不好,我回家就仔细琢磨,画画时注意这些细节和缺点,很快我的国画就受到了老师的表扬,我激动万分。
现在我已经开始学牡丹了,我虽然画的很慢,但是我现在的花形比全班画花的都好,不过我的叶子画的不太好,不过我会努力去学,努力练。
没错,我学国画付出了许多,不过我相信一分耕耘一分收获,付出就会有回报。